Регулятор оборотов двигателя 220 вольт. ку202 схема

Просто в статье приводится краткий обзор и описание работы схем тиристорных регуляторов. Схема ШИМ-регулятора оборотов маломощного коллекторного двигателя приведенная на рис.27 свободна от таких недостатков. Наиболее оптимальный вариант — еще при намотке вторичной обмотки сделать ее с отводами и, переключая количество витков, изменять ток. Просто с помощью реле включается и выключается ВЧ излучение. Блок питания имеет гальваническую развязку входа и выхода, в том числе и цепи обратной связи.

Семистор в приведенной выше схеме полностью не открывается, он отрезает около 15В сетевого напряжения. Импульс напряжения, снимаемый с резистора R3, пройдя через диод VD6, вновь открывает тринистор VS1, и все процессы, описанные выше, повторяются. Серия трехфазных мостов DB с терминалами типа Fast-On и серия DBI в корпусах собственной разработки Diotec с односторонним расположением выводов, наилучшим образом подходит для схем малой и средней мощности.
Если требуется в нагрузке получить положительную и отрицательную части синусоиды, достаточно, ничего не меняя в схеме, включить нагрузку сразу после предохранителя. На место нагрузки следует просто установить перемычку. Далее через дефис следует число, указывающее в амперах максимально допустимый ток в открытом состоянии. Поэтому регуляторы мощности управляют обоими полупериодами сетевого напряжения. Уровень токоограничения для защиты тиристоров от перегрузок и для ограничения момента двигателя в динамических режимах плавно изменяется от 0,65 до 1,5 номинального тока регулятора, уровень токоограничения для максимально-токовой защиты— от 0,9 до. 2,0 номинального тока регулятора.

Похожие записи: