Схема адаптера для диагностики авто печатные платы

схема адаптера для диагностики авто печатные платы
Для этого применяются специальные предохранители, имеющие выводы для запайки. Суть переделки очень простая – удаление части схемы. Цоколёвка биполярного P-N-P транзистора 2N4403. Почему усилитель уходил в защиту? Естественно, теплопроводная паста размазывается, пачкает всё вокруг, к ней прилипает пыль и грязь.


Простая схема на 2-х транзисторах Одну из самых простых, но при этом отлично работающую схемку на двух транзисторах Вы видите на рисунке. Также настоятельно рекомендую прочитать или взять на заметку материал по устройству преобразователя автомобильного усилителя. Вздувается конденсатор в случае пробоя изоляции. Но бывает, внешних признаков отказа нет, а уровень пульсаций выходного напряжения большей. В таких случаях конденсатор неисправен по причине отсутствия контакта между его выводом и обкладки внутри него, как говорят, конденсатор в обрыве. Вместо родных IRFZ44N были установлены STP55N06. Но усилитель приказал долго жить.

Главный недостаток — все сообщения (кроме оболочки) на французском языке… Но, вооружившись словариком (или поставив на комп переводчик с французского, например PROMT), можно попытаться понять, что сломалось в машине… Renault CLIP есть и на русском языке, но использует свой адаптер. Думаю разницы нет, уровень K-Line надо согласовать, это доплнительно КРЕН в цепи питания и конденсатор. Через разъем USB выполняется обмен данными с компьютером и питается напряжением 5 вольт часть схемы адаптера. При нормальном напряжении в сети, сопротивление варистора очень большое и не влияет на работу схемы. В случае повышении напряжения в сети выше допустимого уровня, сопротивление варистора резко уменьшается, что ведет к перегоранию предохранителя, а не к выходу из строя дорогостоящей электроники. При самостоятельном ремонте целесообразно выполнить замену только элементов, отображенных на структурной схеме. После замены микросхемы ШИ-регулятора TL494CN усилитель заработал. На всякий случай были заменены буферные транзисторы 2SA1023 и диоды 1N4148 в цепи база-эмиттер этих транзисторов.

Похожие записи: