Схема постройки вытяжки для газового котла

схема постройки вытяжки для газового котла
Вентиляционная сэндвич-труба Еще одним вариантом удаления продуктов сгорания топлива при работе газового оборудования является коаксильный дымоход, который представляет собой конструкцию из двух труб. Особенности отвода продуктов сгорания для навесных газовых котлов с естественной тягой. При монтаже дымохода по наружной стене дома очень часто применяются ростяжки или распорки.


Желательно окрасить трубу термостойкой краской, которая защитит материал от коррозии. Расчет последнего производится в зависимости от объема комнаты. Сооружение наружного дымохода требует значительных затрат и может быть запрещено как портящее архитектурный облик дома. Она изготавливается из ламинированной многослойной фольги и стальной проволоки, которая служит каркасом.

Вышеперечисленные документы разрешают установку бытовых газовых котлов, как с открытой камерой сгорания, так и с закрытой в многоэтажном жилищном строительстве. Они имеют меньший вес, гладкие стенки, почти идеальную форму дымового канала, проще в сборке, не требуют такой тщательной изоляции, как металлические трубы, обеспечивают абсолютную пoжapoбeзoпacнocть и подходят для всех видов топлива. Для сокращения потерь тепла эксперты советуют устанавливать бойлер ближе к котлу. Температура в помещении при монтаже должна соответствовать диапазону 5–35 °C, влажность воздуха — не более 80%. Если вы планируете подключить котел к муниципальным или региональным газовым коммуникациям, требуется предварительно получить разрешение газовой службы.

Похожие записи: