Схема качественного радиоприемника

схема качественного радиоприемника
Его характеристика оптимизирована для частоты 55,5 МГц, которая единственная из всех иных поступающих на вход ДИПЛЕКСОРА частот, проходит его без затухания. Кроме того использовались транзисторные сборки К159НТ1 и микросхема К118УН1. В заключении отмечу, что показанная на рисунке 2 промышленная схема (с усилителем ПЧ) мне встречалась не часто, а в переносной технике, так вообще, в первый раз. Технообзор » Схемы и ремонт » Радиоприёмники Схемы и ремонт Новости Карманное кнопочное радио радиовещательного диапазона — некоторые идеи по улучшению работы. Сдвинув спектр сигнала в область более низких частот, можно было повысить чувствительность приёмника. Например, широко используют кварцевые, пьезокерамические и электромеханические фильтры сосредоточенной селекции, а также фильтры на поверхностных акустических волнах. Наглядно процесс детектирования высокочастотного сигнала можно рассмотреть на примере детекторного радиоприемника – прадедушки современных систем связи.


Таким образом, к моменту окончания процесса подсчета, состояние счетчика соответствует искомому значению частоты сигнала. Между тем, невыполнение этого требования резко снижает даже чисто радиотехнические параметры гетеродинов. Не говоря уже о снижении надежности. В данной конструкции подобный факт учтен самым тщательным образом. При прохождении электрического сигнала опилки спекались и становились проводником тока. Нетрудно показать, что УМЕНЬШЕНИЕвеличины нестабилизированного входного напряжения, поступающего на вход СН, приведет к тому же результату. То есть ЗНАЧЕНИЕ ВЕЛИЧИНЫ ВЫХОДНОГО НАПРЯЖЕНИЯ СН — ОСТАНЕТСЯ НЕИЗМЕННЫМ. То же самое будет происходить при изменении тока нагрузки. Для того чтобы магнитное поле могло распространиться на большое расстояние, нашему передатчику не хватит мощности.

Далее, выделенный первым каскадом сигнал с частотой 1,455 МГц поступает, на аналогичный второй каскад, также настроенный на частоту 1,455 М Гц. А затем и на третий. Вот почему такое устройство (ЦОЧ + ЧАСТОТОМЕР) окажет колоссальную помощь в процессе настройки как описываемого приемника, так, что тоже не исключается, многих других устройств. Таким образом, оперативное значение промежуточной частоты — 55500 герц! Вот уж нет! Но ты не должен забывать, что любая реальная радиотехническая цепь, обладает определенной нелинейностью. И реальная радиотехника — это борьба за приближение к идеалу! Радиолюбители!Сделаем свой каталог схем!Включайтесь. МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ Эхх!..БЕЗ РЕКЛАММЫ НИКАКОЙ ЖИЗНИ.Это место для Вашей рекламмы. align=»center»>. Далее, выпаиваем переменный резистор, а на его место впаиваем три проводка (опять же со стороны канала, идущего к динамику).Эти проводки подпаиваем к переменному резистор такого же номинала, но с выключателем. А сам переменный резистор крепим на место прежнего в корпусе.

Похожие записи: