Схема насоса 2д2000-21

схема насоса 2д2000-21
Наиболее распространенная и традиционная конструкция имеет обратный клапан либо вакуум-бочку. Читать далее… случайный товар Последний добавленный товар редкий товар Перейти наверх. Для возможности присоединения вакуумного насоса или для выпуска воздуха при заполнении насоса самотеком в верхней части крышки корпуса предусмотрено отверстие М16х1,5. Протечку жидкости по валу предотвращает сальниковое уплотнение. Электронасос типа Д является центробежным, горизонтальным одноступенчатым с двусторонним полуспиральным подводом жидкости к рабочему колесу. Насосы типов АД, Д, 1Д применяют для перекачивания воды на насосных станциях городского, промышленного и сельского водоснабжения, для осушения и орошения земельных угодий.


Двойной сальниковый уплотнитель предохраняет конструкцию агрегата от случайных протечек. Осевые силы устройства находятся в равновесии благодаря рабочему колесу двустороннего входа, а благодаря двойным сальниковым уплотнениям практически отсутствует вероятность протечки по валу. Между камерами при работе насоса перемещается жидкость. В первые минуты работы агрегата из всасывающего рукава в него поступает воздух. В рукаве создается разряжение, и вслед за воздухом в него начинает всасываться откачиваемая жидкость; электродвигатель.

Насосы типа Д предназначены для перекачивания чистой воды температурой до 85°С. Применяются на насосных станциях первого и второго подъемов городского, сельского и промышленного водоснабжения, а также для орошения и осушения полей. Ограничения основных параметров Температура жидкости, транспортируемой с помощью насоса АНС, не должна быть выше 50ºС. Твердые включения, содержащиеся в жидкости, не должны быть крупнее 1 мм в поперечнике. Насосы двухстороннего входа транспортируют рабочие среды с температурой до +85°С (358°К) и предельной вязкостью до 36 сСт, которые содержат не больше 0,05% твердых частиц микротвердостью до 6,5 гПа и размерами до 0,2 мм. Производители допускают работу агрегата с жидкостями, температура которых не превышает 85 градусов по Цельсию.

Похожие записи: