Схема радиоприемника верас рп 225

схема радиоприемника верас рп 225
Супергетеродин, приемник с преобразованием частоты — это наиболее распостраненная схема. Так как была использована технологическая оснастка фирмы Elektrit, завод стал производить и модели радиоприёмников этой фирмы. Всего — более 750 схем в отличном качестве. Далее, происходит усиление промежуточной частоты каскадами усилителя промежуточной частоты. Дата: 30 Сен 2010 13:27:56 # vladimirr54 Приемные характеристики в норме. Но эта модель неудачная.


Выводят ротор С7 чуть меньше максимального положения (запас для края диапазона) а сердечник контура L2 максимально вывернуть. Никто не скажет, где точно такую, новую купить в Москве? Для повышения рабочей частоты емкость конденсаторов С1, С9, С19, входящих в контуры, следует понизить. Далее также и по тем же критериям подстраивают контур с катушкой L3. Теже манипуляции проводят, принимая наиболее низкочастотную станцию диапазона FM в вашем регионе. Упс..тогда какого чёрта нужно было городить такой разъём… Несмотря на свою простоту и эффективность, схема прямого преобразования получила лишь ограниченное распостранение — из-за недостаточно высокого качества передачи музыки и речи. На главную страницу.

Если нет прибора для точного измерения емкости, частично поможет решить проблему приводимая ниже табл.1, где размер и цвет конденсатора подскажут пределы номинальной емкости. Лет десять…двенадцать назад в радиолюбительских журналах часто публиковались статьи по перестройке импортных приемников с FM-диапазоном (88…108 МГц) на диапазон УКВ-1 (65,8…75,0 МГц). В то время вещание велось исключительно в диапазоне УКВ-1. Сейчас ситуация изменилась кардинальным образом. Супергетеродин обеспечивает высокую селективность и достаточную чувствительность для работы во всех радиовещательных диапазонах.

Похожие записи: