Схема управления повысительных насосов хвс

схема управления повысительных насосов хвс
При установке ЧРП с заменой насосного оборудования и, соответственно, трубопроводов обвязки необходимо применять пружинные обратные клапаны с плавным открытием. На байпасе насосов обратные клапаны следует дополнять запорной арматурой для контроля их надежной работы. Фирма «ЛИНАС», например, поставляет насосы типа АЦГС с напорами до 600 м и рабочим давлением в корпусе до 6,0 МПа. При параллельном зонировании энергосбережение обеспечивается путем оптимального выбора числа зон и применения насосов с частотным приводом. Простые противопожарные водопроводы предназначены для тушения пожаров внутри здания.


При выборе циркуляционно-повысительных насосов следует руководствоваться табл. 4.16. Чтобы исключить возможность обратной циркуляции в часы интенсивного водоразбора, циркуляционный трубопровод присоединяют к насосам через обратный клапан. Когда источником водоснабжения являются артезианские скважины, очистные сооружения не делают. Контактная информация: тел. (812) 635-9030, email:.

Запас воды в баках на хозяйственно-питьевые нужды следует предусматривать в зависимости от количества расходуемой воды, степени неравномерности расхода и поступления воды в баки. Максимальная подача каждого циркуляционного насоса должна рав­няться величине расчетного водоразбора в системе горячего водоснабжения без учета расхода воды на циркуляцию. Рисунок 3. Паралельная схема зонирования горячего и холодного водоснабжения высотных зданий Альтернативой каскадной схеме водоснабжения является параллельная схема зонирования, представленная на рис. 3. Здесь зоны являются независимыми. Место подключения импульсной трубки должно находиться на расстоянии lODy от регулятора по направлению потока. На импульсной трубке устанавливается вентиль, а около места отбора давления — манометр.

Похожие записи: