К140уд17а схема включения

Поэтому логи­ ческие элементы «ИЛ И-НЕ» будут работать как ин­ верторы сигнала с входа триггера, синфазно управляя выходными транзисторами микросхемы. Однако эффективность их ра­ боты зависит ещё и от шума на изображении, особен­ но при недостаточной освещенности. Перед установкой он был перебран и смазан в соответ­ ствии с рекомендациями фирмы-изготовителя компании LVM Ltd. Эмиттерный повторитель построен на транзисторах разной структуры \/Т 1 и \/Т2, ко­ торые образуют составной транзистор. В этом со­ R12 6,8 0м С1 1000 мк х 16 В 32 Фото 1 жения на входе эмиттерного повторителя и выход­ ного напряжения источника питания.

Платы скреплены между собой винтами М2,5, между платами установлен тонкий латунный экран, соединенный с общим проводом и оклеенный с обеих сторон самоклеющейся поливинилхлоридной пленкой, на винты с каждой стороны экрана одеты металлические дистанционные втулки высотой 2 мм. Печатная плата велоспидометра (фото 9 и фото 10) разрабатывалась под имевшийся в на­ личии пластмассовый корпус. При таком включении к каждой первичной обмотке трансформатора напряжения (ТН) подводится напряжение фазы линии электропередачи (ЛЭП) относительно земли.
Для измерения напряжения используется вну­ тренний источник опорного напряжения МК 1,1 В. Резисторы R9, R10 и операционный усилитель DA1.1 используются для получения средней точ­ ки двухполярной схемы измерения напряжения. Чтобы измерять малые величины ЕвИ, необхо­ димо увеличить измерительное напряжение. Схема с общей базой (ОБ). Схема ОБ изображена на рисунке 2. Рис. 2 — Схема включения транзистора с общей базой Такая схема включения не дает значительного усиления, но обладает хорошими частотными и температурными свойствами. При использовании высоко устойчивой миниатюрной электронной схемы сравнения на основе прецизионных операционных усилителей и компьютерной регистрации и обработке данных измерений данный сенсор как прибор демонстрирует хорошие метрологические характеристики. Коэффициент усиления по напряжению получается таким же, как и в схеме ОЭ. Входное сопротивление схемы ОБ в десятки раз ниже, чем в схеме ОЭ. Для схемы ОБ фазовый сдвиг между входным и выходным напряжением отсутствует, то есть фаза напряжения при усилении не переворачивается.

Похожие записи: