Схема включения kingbright

схема включения kingbright
Еще один пример. Вы заходите в спальню и у двери включаете свет. Корпус в два раза больше (как у микросхемы SN74LS247N). Эти микросхемы до сих пор можно найти в продаже. Выходным элементом оптопары является фототранзистор или фототранзисторы включенные по схеме Дарлингтона. Управление каждым цветом происходит независимо от других при помощи RGB контроллера. В блоке управления есть готовые программы и ручные режимы. Для получения более полной и точной информации о товаре смотрите техническое описание (Datasheet) на сайте производителя. BC56-12GWA (KGB) CA04-41GWA (KGB).


Так как схема подключения всех сегментов одинакова, то можно ограничиться расчетом элементов для одного сегмента. Казалось бы, чего проще — присоединить их к МК и все. Но, как я уже говорил, не следует цеплять к МК общий электрод — это слишком большая нагрузка для него, и его порт ввода-вывода может сгореть. Симисторы довольно широко используются, а в некоторых областях просто незаменимы, поэтому достать их не составляет каких либо проблем. Включение COB диодов Схемы подключения такие же, как у однокристальных и трехцветных светодиодов SMD5050, SMD 5630, SMD 5730. Единственное отличие, вместо 1 диода включена последовательная цепь из нескольких кристаллов. Другой вариант, это ставить одно мощное сопротивление на несколько LED. Но при выходе одного LED из строя увеличится ток на других оставшихся. На целых будет выше номинального или заданного, что значительно сократит ресурс и увеличит нагрев.

Это делает возможным микроскопическим током на затворе управлять большими токами нагрузки. Нагрузка может быть как постоянного, так и переменного тока в зависимости от конструкции реле. Из недостатков следует отметить относительную медлительность (чаще всего для коммутации используется полевик) и довольно значительную стоимость реле. Второй же, являющийся фазным, также через соединительную коробку направлен к контакту выключателя. Шифраторы выполняют обратную операцию — если подать лог. 1 на один из входов, на выходе появится двоичный код номера этого входа. Конечно, как и в случае с часами можно найти готовый блок индикации со встроенным контроллером, но как это уже говорилось ранее — мы не ищем лёгких путей. В разрабатываемых часах построим блок индикации на отдельных микросхемах.

Похожие записи: