Схема подключения автотрансформатора латр-1м 9а

схема подключения автотрансформатора латр-1м 9а
Обмазку тщательно высушивают, иначе при сварке она начнёт «постреливать». Хотя для сварки можно использовать как переменный (клеммы Х2, Х3), так и постоянный (Х4, Х5) ток, второй вариант, по отзывам сварщиков, предпочтительнее первого. При отсутствии провода нужного диаметра, намотку можно вести в два провода подходящего сечения. Внутри сердечника провод располагается виток к витку, а снаружи — с небольшим зазором, что необходимо для лучшего охлаждения.


Сварочный аппарат следует оберегать от сырости и не допускать его перегрева. Сварочный трансформатор, изготовленный таким способом, будет давать ток 50 — 185 А. Если вы приобрели «Латр» на 9 А и при осмотре оказалось, что его обмотка в сохранности, то дело значительно упрощается. Сварку следует вести обязательно в специальной маске с защитным стеклом марки С5 (на токи до 150…160 А) и рукавицах. Эти трансформаторы применяются для точного регулирования напряжения при настройке параметров электронных устройств, для выставления произвольных пределов напряжения зарядки аккумуляторных батарей, и, вообще, для создания на выходе любого нужного напряжения с высокой точностью.

Тщательно зачищенные провода вставляют в трубку клеммы и обжимают легкими ударами молотка. Сварочный трансформатор включают в сеть через плавкий предохранитель (4…6 А) и если есть амперметр переменного тока. После намотки одного слоя обмотку с хлопчатобумажной нитью фиксируют клеем (или лаком) и только после его высыхания наматывают следующий ряд.Сетевую обмотку на магнитопроводе стержневого типа можно расположить двумя основными способами. Все эти способы имеют как свои преимущества, так и недостатки.

Похожие записи: