Схема подключения лампы ин-1

схема подключения лампы ин-1
Каковая вещь ударила по мне страшным приступом ностальгии, ибо точно такая же висела в холле СКБ (с не менее длинным и многосложным названием, чем вышеупомянутый завод), где работала когда-то моя мама, и где прошло немало времени из моего детства. Заказчик получил вроде бы работающие драйверы, которые со временем стали отказывать по непонятной причине. После его заряда микросхема начинает генерировать импульсы для полевика, запуская силовую часть схемы. Рисунок 1 — Общий вид светодиода Светодиодная лампа – осветительное устройство, которое предназначено для замены как сгоревших диодных ламп, так и других видов ламп (ламп накаливания, люминесцентных). Виды цоколей светодиодных лампочек разнообразны для возможности использования в бытовых патронах. При кратковременном нажатии кнопки MENU происходит смена режима отображения. 1 режим — только время. 2 режим — время 2 мин. дата 10 сек. 3 режим — время 2 мин. температура 10 сек. 4 режим — время 2 мин. дата 10 сек. температура 10 сек. При появлении светодиодов их применение не набрало популярности из-за очень высокой стоимости (200 долларов за штуку). С каждым днем цены на них снижаются.


Несколько наивно, но, как ни парадоксально, вполне работает. Чуть не забыл. В этих часах таки остался один родной элемент индикации, который такой трогательный, что я счел кощунственным его менять. Благодаря этому срок службы у газоразрядных индикаторов гораздо выше. Рис. 3. Принципиальная схема индикатора А вот фото платы на одном из этапов изготовления (только что нанесен и проявлен фоторезист).Протокол обмена очень простой: Первый байт всегда FF, это заголовок пакета. Ранее для закрытия оптопар использовался пустой такт динамической индикации. Иногда при этом и сам неон заменяют аргоном. В лампах же без люминофора часто применяют смесь Пеннинга: неон с небольшой примесью аргона.

Кроме того, мой опыт работы с *nix-системами пока не очень значителен — отличный повод расширить кругозор. При небольшой плотности тока лампа светит оранжевым светом, при её увеличении спектр смещается в красную сторону. После 20 минут в выключенном состоянии не работает.Очень хорошо, видимо дело в нагреве какого-то элемента?Но какого? И какие же параметры элемента могут уплывать?В этой точке я сделал вывод, что на плате преобразователя имеется какой-то элемент, чувствительный к температуре. Минус таких ламп, как ни странно, прямо вытекает из ее плюсов – долговечная лампа не нужна производителям :). Историю о сговоре производителей ламп накаливания о максимальном сроке службы в 1000 часов все помнят?Ну и не могу не отметить характерный внешний вид изделия.

Похожие записи: