Схема подключения микросхемы та8210ан

схема подключения микросхемы та8210ан
Главная > В стиле ретро > Усилитель на микросхеме К174УН7 На одном из форумов по радиолюбительской тематике вокруг микросхемы К174УН7 возник спор, одни утверждали что микросхема К174УН7 безнадежно устаревшая, капризная и отвратительно работающая микросхема. Предусилитель построен на высококачественных оу, но можно и поменять на более доступные. Еще хочу вам дать совет, входные конденсаторы лучше ставить не 0,1мкф а 0,33мкф. Да и для лучшей фильтрации звука выходной конденсатор тоже лучше поставить побольше у меня стоит 4700мкф. Ну на этом мы и закончим. Схемы / Аудио / Усилители (Автор: Asket) Усилители на микросхеме TDA7294, TDA7293 довольно популярны. Но форумах часто встречаются и сообщения о том, что они (микросхемы) плохие, плохо работают и часто горят. Но сколько людей, столько и мнений. Звук мягкий, не ламповый конечно, но очень достойный. И скорее всего этот усилитель останется у меня в качестве усилителя для компьютера. Собрав усилитель, подключил его к выходу звуковой карты, 12-ти вольтовому источнику питания и простым колонкам, на отечественных динамиках типа 5ГДШ-4. Честно говоря я не ожидал что резульат окажется настолько любопытным.


Потихоньку исчезают все TDA-шки «AB»-класса и «For Car Audio». Скоро, не пройдет и 5-7 лет, в винтажный ряд попадут LM3886 и TDA7293 и иже с ними. Изучить полную версию новости Теги: Аудио, TDA Новость опубликована 22-09-2014, 10:00, её прочитали 7217 раз(а) и оставили 1 комментариев. Игорь Петрович Котов (Datagor) Россия, Сибирь, г.Новокузнецк Список всех статей Профиль Datagor Основатель, владелец и главный редактор Журнала практической электроники .Founder, owner and chief editor of . Плата рассчитана на установку «боксованных» (прямоугольных радиальных) пленочных конденсаторов с расстоянием между выводами 5-10 мм, например Wima, Siemens, Kemet. Используя специализированные интегральные микросхемы можно собрать усилитель мощности разной конфигурации: Стерео — два канала усиления мощности; Квадро — четыре канала усиления мощности; 2+1 — сабвуфер и два сателлита; 5+1 — сабвуфер и пять сателлитов; и другие. Предлагаю вам изготовить простой и не дорогой усилитель мощности ЗЧ. Его основа — микросхема TA8215 с мостовым оконечным каскадом, что дает возможность при низком напряжении питания получить значительную выходную мощность!

Контакты автора: С вами был DIY Electronic. Если нужна большая выходная мощность усилителя НЧ (например для канала сабвуфера — 200Втт) то зачастую применяются мостовые схемы включения микросхем или же в параллель. Усиленные микросхемой сигналы могут быть поданы на акустические системы соответствующей мощности. Отмечу, что пишу сие не для мэтров. У кого есть осцылл, тому и говорить не надо — сам сунет, посмотрит, покрутит.Печатная плата Односторонняя, разработана в Лэйке. Усилитель также имеет режим MUTE и ST-BY. Микросхема усилителя должна обязательно ставиться на теплоотвод площадью 50 квадратных сантиметров. Но у меня правда поменьше, какой нашел такой и поставил.

Похожие записи: