Lm317t схема включения 12v

lm317t схема включения 12v
Так и вспоминается вот такая притча: «Можно ли посмотреть на Солнце в телескоп? Да, но только два раза. Я человек ленивый и люблю комфорт, поэтому люблю всяческого рода автоматизацию. В машине у меня есть видеорегистратор, иногда использую навигатор, часто нужно зарядить телефон или планшет себе или семье/знакомым. Запомнить где какой вывод очень просто: на условном обозначнеии стрелочка и палочка со стороны катода как бы рисуют букву К вот, смотри —К|—. К= Катод! А на детали катод обозначается полоской или точкой. Подключаем к проводам прибор и замеряем сопротивление резистора. Сопротивление нагрузки на выходе стабилизатора тока может быть нулевым, попросту можно замкнуть накоротко выходные клеммы. Регулируемый стабилизатор тока SSC0018 устройство достаточно хорошее. Но весь вопрос в том, всегда ли оно нужно? Да и цена девайса несколько смущает.


Диод Так работает диод Это такая хитрая фиговина, пропускающая ток только в одну сторону. Нет предела совершенству, и вам уже мало просто зажечь светодиоды — хочется, чтобы они светили равномерно, не завися от оборотов двигателя. Китайские очень плохо переносят такие скачки, из-за низкого качества и плохих проводников у кристалла. Тот светодиод, у которого ток будет больше всех, и рано или поздно превысит номинальный, сгорит раньше всех. В связи с этим прискорбным событием весь возможный ток пойдет через два оставшихся в живых светодиода, естественно, превышая номинальный. Где то можно обойтись простым резистором, но если напряжение не очень стабильно, или диод потребляет большой ток – то лучше применить что-нибудь посерьезнее.

Где 90% цены это накрутка за бренд и немного доработанный китайский софт. Хочу добавить, что в некоторых случаях полезно установить микросхемуна небольшой радиатор. А ещё можно таким регулятором управлять яркостью светодиодной подсветки. Только она требует хорошего охлаждения, это её основной недостаток. Железо, понятно, стоит каких-то денег (на самом деле, цены, даже на оригиналы из Италии, доступные), а ПО бесплатное. После того как батарейки ‘сядут’ совсем, их надо поставить обратно в пульты, сделать вид, что так и было или, например, объявить всем, что на быструю смерть батареек повлияла магнитная буря или чрезмерная активность солнца. Они обеспечивают постоянное напряжение на выходе при изменяющемся (в разумных пределах) или скачущем (как лошадка) входном напряжении.

Похожие записи: