Белорусская народная вышивка схемы

белорусская народная вышивка схемы
Ист.-этногр. исследование материальной культуры (середина XIX — начало XX вв.). — Казань: Изд. Бразилия Бразильская вышивкаУдивительно, но и бразильянки не остались в стороне от этого рукоделия. Копье в руках божества символизирует оружие, при помощи которого он победил кровожадного змея.


Активность. Стараюсь привлекать как можно больше учащихся к различным видам деятельности, что позволяет выявить способности и склонности каждого из нас. Удлинённый крест со строчкой — удлиненный по высоте крест с небольшим горизонтальным стежком в центре. Она широко использовалась в народном костюме и в быту. Чтобы нива давала обильный урожай, а в доме было изобилие во всем. В том числе это означает и большое потомство.

Потому и «житная», что от слова «жить», несущая жизнь. 10. Берегиня. Судя по археологическим образцам, отдельные приемы узорного тканья были известны в древней Руси и, следовательно, имеют давнюю историю. Помимо этого белорусы, как и остальные славянские народы, почитали деревья. Выполняется очень мелкими стежками, что напоминает бисерные вышивки, характерные для черниговских рубашек.

Похожие записи: