Виды рельефных узоров спицами схемы и описание

виды рельефных узоров спицами схемы и описание
Главное условие узора – количество петель полотна должно быть четным. Эти узоры по своей схожести ассоциируются с кольчужным плетением или филигранью, создание которых уже завораживает во время самого процесса. Вашему вниманию предлагаем несколько схем довольно интересных узоров с орнаментом: Патентные узоры Отличие патентных узоров от всех остальных заключается в том, что как с лицевой, так и с изнаночной стороны полотно изделия получается абсолютно одинаковым. Размеры: шарф — 40 х 130 см; шапочка — S-L Схема с описанием 1 Дек 27 2016 Бесшовная жаккардовая шапка и варежки Жаккардовые узоры и нитки мультиколор сразу же поднимают настроение, потому-то эти шапка и варежки станут вашими любимыми аксессуарами в зимние дни.


Следующие петли набирайте одной нитью, а их нижний край образуйте из двойной нити. Повторение изделия 16 п. + 1 (голубой цвет). В последнем р. рисунка провязываем 2 л.п. вместе. 4. Ажурный узор «Ажурные ромбики» Схема рисунка:Накиды делаем и.п. В схеме указаны все р. л.п., и.п делаем по рисунку. Повторяем вывязывание петель в последовательности: две изнаночные, девять лицевых.

Чаще всего подобные узоры вяжутся из более тонких ниток. Последние две петли провязываем изнаночными. 7 и 9 ряд провязывается как первый и третий. 11 ряд. Повторить схемы плетения сможет даже начинающий любитель вязания, так как техника достаточно проста. В последствие, можно комбинировать рельеф с ажуром и получить в итоге интересный результат. Начинать с 5 п. перед раппортом, заканчивать с 6 п. После. Очень красивыми и нежными получаются, например, детские вещички, связанные по схеме этого рисунка.

Похожие записи: