Вязка спицами листовая схема для левшей

вязка спицами листовая схема для левшей
Нитки – их можно подобрать любые, какие кажутся наиболее подходящими. Карандаш – он понадобится для нанесения контура рисунка на ткань. Если не получается определить расстояние «на глаз», можно первое время делать разметку рисунка, помечая места ввода и вывода иглы точками. При этом каждый из них должен начинаться с одной стороны, чтобы все стежки были выполнены в одном направлении, и каждый ряд плотно прилегал к предыдущему. Если ушко иглы слишком маленькое, можно продеть нить с помощью специального приспособления – нитковдевателя.


Инструменты Вышивка нуждается в специальных инструментах и материалах. Закрепление нити на изнаночной сторонеДалее переходим непосредственно к вышивке. Рабочую нитку нужно постоянно держать на одной стороне, на какой больше удобно – справа или слева от основной линии. Чтобы не запутаться в работе, можно обозначить буквами все точки.

Затем нужно закрепить нить на изнаночной стороне – как это сделать, можно посмотреть на фото или видео мастер-классов. «Назад иголку» проще всего шить справа налево. Менять ее расположение нельзя, иначе вся структура шва разрушится, и добиться хорошего результата не получится. Этапы вышивки стебельчатым швом Впервые приступая к вышивке стебельчатым швом, можно нанести точки разметки. Она зависит, прежде всего, от ширины выбранной нити. Минуя точку С, выводим иглу на изнаночную сторону через точку B. Затем вновь возвращаемся на лицевую сторону в точке C, она должна находиться посередине стежка. Лучше всего делать стежок, длина которого превышает ширину нити в 4 раза.

Похожие записи: