Расшифровка схем вязание крючком для начинающих

расшифровка схем вязание крючком для начинающих
Если столбик без накида мы вязали в два приема, то полустолбик — в один прием. Пропустив петлю и провязывая следующую,вы сделаете дырку, сквозь которую будет выглядывать набивка; ◘ выбор неподходящего крючка для вязания .Если вязать слишком тонким крючком, то на полотне появятся неэстетичные дырочки. Располагая в определённом порядке получившиеся отверстия, можно получить красивый ажурный узор. Три ряда вижу, но никак не вижу 4 ряда. А в схеме «ананасов» вообще накрутили. Ведь можно связать крючком пинетки в виде кед.


Делаются они так же, как и в любых других узорах вязания крючком, но имеют свои особенности. Далее нужно захватить нить, протянуть её в петлю, перевести на правую спицу.При изменении обычной последовательности петель в ряду получаются узоры с перемещёнными петлями. Первый ряд столбиков без накида Переворачиваем работу, вяжем одну петлю подъема, а затем ряд столбиков, подхватывая петли за обе стенки.

Соединение выполняется соединительной (глухой) петлей (столбиком), столбиком без накида, столбиком с накидом в зависимости от рисунка. Сбросить петли с левой спицы.Две петли вместе изнаночной с наклоном вправоДля того чтобы провязать две петли изнаночной с наклоном вправо, нужно снять две петли с левой спицы на правую (нить в этом случае должна быть перед работой), поменять местами, ввести в эти петли правую спицу слева направо. Иногда на схемах такая стрелка отсутствует, а о необходимости выполнения такого соединения говорит изгиб тесьмы на схеме и сближение внутри него дужек. Убедитесь, что вы правильно понимаете узор, и только потом переходите к более сложным образцам. Шов «вперед иголку», тамбурный, стебельчатый, «рококо», крест, болгарский крест и т.д. Штопальный шов. Плотность вязания по вертикали будет 5 : 5 = 1,2 ячейки в 1 см и по вертикали 6,5 : 5 = 1,3 ячейки в 1 см.

Похожие записи: