Схема вышивания орнамента

схема вышивания орнамента
Ювелирный бисер сверкает на солнце, улавливая каждый лучик света! Белорусский орнамент — прекрасный способ украсить интерьер В некоторых случаях осуществлялось плавное перетекание фигур в растительные мотивы. Орнаменты наносили преимущественно черными и бордовыми нитками, которые хорошо выделялись на фоне красочного наряда. Самые богатые вышивки – в Ивано-Франковской области Киевская область На Киевщине вышивали геометрические узоры растений в белых, кораллово-красных или черных красках. Белорусский рушник Священное дерево встреч — изображение имеет значение своего рода пожелания живым от усопших.


Такой вид вышивки традиционно выполняют на концах полотенец или на оконных занавесях. В таких случаях советуют сначала выполнить вышивку одним цветом, после чего перейти к работе с ниткой другого оттенка. Особенности киевских вышиванок Кировоградская область Вышиванка Кировоградской области имеет очень реалистичные орнаменты: если вышивали гроздь винограда, то даже присутствовал блеск виноградин и тоненькие усики. Украинская вышиванка — самовыражение украинского народа, она является отражением ценностей, традиций, культуры и истории. А кроме того, вышивка сейчас — модный во всем мире тренд.День вышиванки приходится ежегодно на третий четверг месяца, в этом году это 18 мая. Вышитым изделием-оберегом могут стать платок, салфетка, полотенце или рушник, оконные занавески, сорочка, жилет, запаска, пояс.

Немного сложнее работать с контрастным орнаментом, на схеме которого представлены симметричные парные изображения и растительные элементы. Чаще всего в народной одежде используют прямоугольную решетку. Новогодние вышивки крестом смогут освоить даже дети, глядя на продемонстрированные ниже схемы 2017. Для детского исполнения вышивки зачастую предлагаются схемы, выполненные не на миллиметровой бумаге, а на расчерченном более крупными клетками листе. Для первых крестиков берут довольно толстую нитку, а для вторых — более тонкую нитку другого цвета. Чтобы работа с иконами прошла гладко – обратите внимание на пяльцы и станки. Хотя различают 17 групп симметрии решетчатых орнаментов, определено, что при вышивке крестом используют только 12 групп[1]. Каждая из групп симметрии имеет свой код. Он характеризует симметрию с помощью которой, этот орнамент построен.

Похожие записи: