Схема вязания носков с изображением конопли

схема вязания носков с изображением конопли
Почти в каждой деревне можно было встретить людей из Финляндии: кто был в батраках, кто пастухом в стаде, кто табунщиком, многие занимались рытьем канав. Провязывается плетешок, длина которого зависит от размера изделия. Для вязания носков спицами, важно выбрать подходящие узоры.


Вот основные параметры: — длина ступни 22-24-27 см; — высота носка 19-21-23 см. Ходили в церковь, а в гости ходить было нельзя. Этот обычай был заимствован у русских. В западных ингерманландских деревнях парни и девушки ходили также igrissoil (от русского слова «игра»), которые проводили в деревенских домах. Последнюю петлю зашивают концом нитки. На варежки требуется 65—70 граммов пряжи. Например, при комбинировании воздушных петель и столбиков с одной накидкой получается рисунок-сеточка (рис. 178). Рисунки для вязания крючком можно снять с готовых связанных изделий. Некоторые рисунки при вязании столбиков без накидки образуются потому, что крючок прокалывается за задний, передний края петли или за два края.

Вывязывание изделий по выкройке Делается выкройка согласно форме изделия. В данном случае сделаем выкройку шапочки. Выполняется это так: вяжутся 5 воздушных петель, затем одна плотная петля, которая образуется путем прокола крючка в четвертую петлю, получившуюся от провязанных столбиков: крючок подцепляет нитку от клубка, продевает ее через 2 петли, находящиеся на нем, образует петлю. Эти волокна в десять раз тоньше волокон натурального шелка, в тридцать — хлопка, в сорок — натуральной шерсти и в сто раз — человеческого волоса. Некоторые из рисунков, связанных крючком, имеют название, большинство нет.

Похожие записи: