Схема плетения полотна сеткой

схема плетения полотна сеткой
Бывает мозаичная техника плетения с четным количеством бисерин и с нечетным количеством бисерин. Посадка бывает различной, например если дель длиной 150 м посадить на шнур длиной 75 м, то такая посадка называется ‘на 1/2’. Применяется она большей частью для сетей. Ажурные ячейки, получающиеся при таком плетении, имеют совершенно правильную форму шестиугольника, обладая трёхлучевой симметрией. Это зависит от упругости проволоки, ее натяжения и угла закручивания ножа-оправки вдоль продольной оси (рис. 5).Чтобы изогнуть нож-оправку, не обязательно разбирать гибочный узел. Одной булавки вполне достаточно, но для наглядности возьмем все-таки две булавки и навесим на каждую по паре коклюшек. Возможность поставки: 1. Станок ВСА 97 15-60/2м в сборе; 2. Станок в сборе с последующем запуском и обучением персонала; 3. Пуль управления с контроллером в сборе; 4. Контроллер «Каравай-1м»; 5. Рабочий инструмент (пластина и втулка); 6. Комплектующие.


Шнур при образовании узла должен быть достаточно натянут — в нашем случае с усилием 5-6 кг (вес полуведра воды). Убедившись в готовности узла, ослабьте «зажим» и сдвиньте пальцы в сторону. Размер ячеек формируется планкой, которая является неотъемлемой частью инструмента для вязания. Например (по той же дорожке из 6 пар), в первом ряду 1 перевив, во втором — 2, в третьем — 3, в четвертом — 3, в пятом — 2, в шестом — 1 перевив. Опоры для гамака должны находиться на расстоянии около трех метров друг от друга.

Сетка из одинарных правых узлов (плотная — рис. 169). Число концов навешенных нитей кратно 2, их длина должна быть в 2 раза больше высоты сетки. Леску, скрученную из нескольких отдельных волокон, называют мультимонофиламентной нитью. В такую нить может входить от 3-х до 12-ти отдельных, менее тонких нитей. Оба ролика 7 на цилиндрической поверхности имеют кольцевые желобки, в которых при движении удерживается проволока.

Похожие записи: