Схема условных значков вязания спицами ажурные салфетки

схема условных значков вязания спицами ажурные салфетки
Связать лицевую петлю и оставить ее на левой спице (рис. 25). Затем провязать вторую лицевую петлю и также оставить ее на левой спице. Сидеть следует с прямой спиной на удобном стуле. Любое вязаное изделие надо гладить с изнаночной стороны. Величину записывают в половинном размере. На припуски для свободного облегания по линии груди добавляют 5 см, по линии талии – 2 см, по линии бедер – 3 см.


Так, для вязания крючком лучше выбирать нить, скрученную довольно туго; а для вязания спицами она не должна быть туго скрученной, иначе полотно получится жестким и перекошенным. Закрыть петли, пришить карманы и пуговицы (рис. 70). Рисунок 70. Жакет с разноцветными рукавами Жакет с вышивкой Вам потребуется 200 г пряжи темно-синего цвета, 50 г пряжи белого цвета, круговые спицы № 3 и 2, 6 пуговиц, выкройка в натуральную величину. Закончить его 2 рядами розовой пряжи, 2 рядами голубой нити. Первую петлю надо выполнить как в традиционном наборе. Конец нити должен быть коротким, только для образования первой петли. Ее вяжут обычным способом. После чего вновь перейти на меланжевую пряжу и вязать еще 6 рядов.

КашемирЛегкая, теплая и мягкая пряжа, но на ней быстро появляются катышки, из-за чего ее используют только в смеси с другими волокнами, в частности с шерстяными. Если на схеме Вы видите значок с перпендикулярными линиями равной длины – это обозначение столбика без накида. Изнаночные ряды вязать по рисунку (рис. 83). Рисунок 83. Схема короткого полосатого пуловера Начинающим вязальщицам лучше работать с пряжей светлых тонов. Вещи, связанные вручную, ценятся гораздо выше фабричных, так как никакая машина не в состоянии повторить узор полотна, выполненного мастером вручную.

Похожие записи: