Схемы вязанных варежек

схемы вязанных варежек
Поэтапная схема вязания варежок Связать варежки можно и на четырех спицах поэтапно: 1-3. Начинаем с петель и вяжем резинку;4-6. Вяжем основную часть варежки;7-9. Вяжем большой палец и изделие готово. Равномерно распределили на 3 спицы и вяжем до основания ногтя. Эти бордюры и мотивы можно использовать для создания собственных узоров. Кроме того, простую основу следков можно декорировать всеми доступными способами — вышивкой, аппликацией бусинами, стразами, пайетками.


Изнаночный ряд вяжем по рисунку. У меня не спице 20 петель. Только сегодня пресловутый имидж вязальщицы как бабушки в кресле-качалке начинает меняться и есть вязальщицы, которые меняют его. К сожалению, такое отношение коснулось и вязания Сэльбу. Резинку вязать 1 п. изнаночную 1 п. лицевую. Вязание из тонкой шерсти дает большее количество петель, что позволяет использовать такие мелкие филигранные узоры. Таким же образов выполняем круги с аналогичными убавлениями через 1 кр/р, всего (4-4-5) (5-7-5) (8-7-7) раз = (36-42-42) (42-42-48) (48-54-54) пт. Вяжутся быстро и легко. Я взяла это за основу и немного пофантазировала .Вот что у меня получилось.

Вяжется изделие сверху вниз на пяти спицах, в результате чего оно получатся без шва. Вязание начинаем с узора «резинка», чередуя при этом лицевую петлю с изнаночной. Варежки всегда были самыми практичными и удобными для холодной зимы.

Похожие записи: