Турецкая вышивка бисером орнамент схема

турецкая вышивка бисером орнамент схема
Волынская область Рубашкам присущи четкие, геометрические узоры, а простота выполненной композиции добавляет вышиванкам изысканности. На бело-сером полотне вышивают красной нитью. Получится петелька; Затем нанизываем одну черную и три красных бусинки. Стоячий широкий воротник густо собирали в мелкие «морщины», которые оторочивали тоненьким рубчиком. Особенностью схемы является изготовление четырех элементов: верха, низа и 4 сторон.


Сначала нужно сделать две воздушные петли. К ним подтягиваем бисеринки; Затем провязываем воздушную петельку с тремя розовыми бисеринками и одной розовой бусинкой; Далее, опять надо сделать воздушную петлю с тремя синими бисеринками и одной синей бусинкой. Обычно на вышиванках красовались растительные мотивы — цветы, калина и др. Для работы понадобится: розовый бисер; синий бисер; крупные бусины розового и синего цвета; нитки для бисероплетения; крючок для вязания. Орнаменты наносили преимущественно черными и бордовыми нитками, которые хорошо выделялись на фоне красочного наряда.

Даже если Вы не нашли в каталогах сайта определенный набор для вышивания, не огорчайтесь! Подборка схем шнуров Бисер для вязания можно купить у нас: Уже в глазах рябит от этих схем! Продеваем конец нити через центральный элемент; Затем на леску нужно надеть одну бусинку и продеть конец через центровую бисерину противоположной стороны. Стоит только начать осваивать различные техники вышивания, как это занятие становится самым любимым и интересным. Затем конец лески нужно просунуть в оставленную красную бисеринку. Сумская область Соседняя с Полтавской Сумская область очень перекликались — здесь тоже вышивали белыми нитками, обрабатывая края орнаментов черным.

Похожие записи: