Гиперметропия у детей схема

гиперметропия у детей схема
Дополнительно Люди, имеющие гиперметропию, нечетко видят предметы вблизи, иногда и вдали. Очень внимательно нужно относится к дальнозоркости выявленной у детей, при отсутствии адекватного лечения, дальнозоркость может привести к недоразвитости глазного аппарата ребенка и к серьезным нарушениям зрения, таким как амблиопия или “ленивый” глаз, косоглазие. Если ребенка запустить и вовремя не начать лечение амблиопии, то он привыкает смотреть одним глазом и данное состояние зрительных функций определяется только в школьные годы на ежегодных медицинских осмотрах в школе. Курсы лечения дальнозоркости у детей необходимо проводить 4-5 раз в год. Свою роль способны сыграть улучшение освещенности и уменьшение бликов, чтение печатных текстов на бумаге хорошего качества, соблюдение правильного режима работы и принципов эргономики рабочего места.


Как распознать гиперметропию у ребенка? Во многих случаях гиперметропия долгое время никак себя не проявляет и может быть обнаружена только при посещении окулиста. Другой причиной гиперметропии может быть недостаточная преломляющая способность оптической системы глаза. При наличии аккомодационной эзофории контактные линзы снижают нагрузку на аккомодацию и конвергенцию, снижают или блокируют эзотропию вблизи. Если у Вашего ребенка имеются проблемы со зрением, обязательно предупредите учителей.

Другие причины гиперметропии у детей Помимо особенностей формирования органов зрения, развитие дальнозоркости у ребенка может быть обусловлено следующими причинами: нарушение работы системы рефракции (способности глаза к преломлению света); нарушение формы глазного яблока; наследственный фактор. Следует отметить, что при остроте зрения одного глаза ниже чем 20%, что часто встречается при амблиопии, нарушается бинокулярное зрение, которое является способностью обоих глаз объединять видимые ими отдельные изображения в единую воспринимаемую картину. Наиболее правильно удалять не очень выраженные катаракты — в возрасте 2-3 лет. Многие люди просто не могут привыкнуть к постороннему объекту в глазу.

Похожие записи: