Двс ямз 238д система смазки схема

двс ямз 238д система смазки схема
Главное при выявлении причин любого отказа дизельного двигателя — выбор точки начала поисков. Масляные фильтры задерживают попадающие в масло пыль, металлические частицы от износа двигателя, продукты неполного сгорания и окисления. В двигателях, работающих на этилированном бензине, фильтры задерживают также продукты соединения свинца, образующиеся при сгорании топлива. Разрежение из картера передается в маслоналивную горловину и туда поступает воздух, очищенный в фильтре с набивкой из капронового волокна.Рис. 22. Схема вентиляции картера двигателя ЗИЛ-131Вентиляция картера двигателя ЗИЛ-131 (рис. 22) — принудительная; картер соединен с впускным трубопроводом. Увеличение мощности достигалось за счёт повышения степени сжатия на 0,6–1 ед., увеличения частоты вращения коленчатого вала на 200 мин–1 (до 2 000 мин–1) и подачи топлива. Наиболее неблагоприятные условия для масла в двигателе создаются при так называемых легких условиях эксплуатации, включающих работу на холостом ходу, при коротких ездках, частых остановках и частом запуске двигателя. Очистка топлива. В корпусе 4 фильтра грубой очистки топлива (рис. 29, а) установлен фильтрующий элемент 3, нанизанный на перфорированный стальной каркас 5 с навитым на него хлопчатобумажным шнуром.


Причем внезапное прекращение подачи масла может привести к возникновению неполадки еще до того, как будет обнаружено падение давления масла по манометру. Дальнейшая очистка масла производится продавливанием его в мельчайшие щели, образованные между плоскостями соприкосновения фильтрующих картонных пластин и прокладок 5, а также вследствие проникновения масла сквозь пластины 1 в зонах расположения прокладок. При вывертывании болта – подача ранняя, при ввертывании – поздняя. Топливо, нагнетаемое в фильтр тонкой очистки, частично проходит через фильтрующий элемент и очищенное поступает в насос высокого давления.

При возрастании нагрузки необходимо увеличить подачу топлива, иначе двигатель может заглохнуть. В случае снижения нагрузки следует уменьшить подачу топлива, иначе увеличится скорость вращения коленчатого вала и двигатель может работать вразнос. При значительном засорении фильтров, износе поршневых колец и загрязнении масла ядро пятна становится темно-коричневым или черным. Наряду с качественной промывкой двигателя установка обеспечивает многократное использование промывочной жидкости. Масла групп «А» и «Б» и трех групп по вязкости (6, 8 и 10) предназначены для карбюраторных двигателей, масла групп «Б», «В» и «Г» и трех групп по вязкости (8, 10 и 12) — для дизельных двигателей. Если масло чистое, метки на указателе хорошо видны сквозь его пленку. В масле не должно быть взвешенных частиц.

Похожие записи: