Потенциометр ксп-1 электрическая схема

потенциометр ксп-1 электрическая схема
Водород после очистки и осушки используют при проведении каталитического эксперимерта. Однако удобнее для данного комплекта «термопара — милливольтметр» найти зависимость показаний прибора от температуры и пользоваться ею при риботе, т.е. прокалибровать термопару. Между жидкостью в шприце и поршнем иногда остается воздушный пузырь. Так как можно считать, что Pt, tк и Ut практически не меняются в течение нескольких часов работы, то выражение (6) принимает следующий вид: Vн.у. = Vизм + Vизм2 (7) Величины Н, H0 и n являются константами для данного прибора; для постянных и могут быть составлены таблицы.


Сопротивление изоляции должно быть не менее 20 Мом. 2.2 Проверка погрешности показаний потенциометра КСП- 4 Основную погрешность показаний потенциометра КСП4 и проверяют методом сравнения их показаний с показаниями образцового прибора долее высокого класса точности. При чётких показателях в калибровочных растворах, в измеряемых растворах может наблюдаться медленный дрейф параметра. Термопару, соединенную с электроизмерительным прибором, помещают в трубку так, чтобы горячий спай термопары находился либо в центре печи , либо у одного из ее концов. Приложение 7. Определение температурного поля печи При изучении кинетики гетерогенно-каталитических реакций необходимо, чтобы весь слой катализатора находился при одной температуре. Перед проверками в многоточечном приборе закорачивают последовательно клеммы «датчика» ряда А, а также ряда Б кол док внешнего подключения.

Рабочая спираль представляет собой калиброванное сопротивление намотанное с постоянным шагом проволокой из сплава ПдВ –20 (палладий – вольфрам). Резисторы измерительной схемы прибора выполнены в виде катушек из стабилизированной манганиновой проволоки. Основной практический недостаток любых современных электродов заключается в постепенном накоплении микротрещин в стекле или загрязнении микропор. В случае органического и части неорганических загрязнений помогает очистка раствором соляной кислоты. Начните с измерения длины провода, необходимого для соединения клеммы с корпусом в удобном месте. Осторожно вставляют поршень и, открывая кран (3) на атмосферу, выдаливают часть вещества в стаканчик.

Похожие записи: