Принципиальная схема усилителя на микросхеме stk 4141

принципиальная схема усилителя на микросхеме stk 4141
Подробности Ламповый унч своими руками Ламповый усилители все популярнее становятся среди любителей звука. Прогресс идет вперед, и на смену традиционно используемым NiCd (никель-кадмиевым) и NiMh (никель-металлогидридным) всё чаще приходят литиевые аккумуляторы. Значит, опять придется все делать самому. Э-эх… Начнем.


Мощности хватает за глаза, правда сложновато было фон убрать, особенно в правом канале. Правда, не не совсем понятно, — зачем состоятельному человеку электронная нагрузка. ЭН промышленного изготовления, ориентированного на любительский инженерный сектор, мною замечено не было. Представленный на фотографии ламповый УНЧ несложно собрать своими руками. Собрал по приложенной схеме, только выпрямитель сделал на 5Ц3С, после кенатрона конденсатор 47 мкф, на каждый канал свой дроссель Д21, после каждого дросселя по 330 мкф ёмкости и все равно немного гудит. Отличаются и качеством от транзисторных, и более эстетичным ретро стилем.

Автор решил собрать УМЗЧ по двухтактной схеме на лампах 6П6С. Сразу скажу — звук действительно неплох, хотя еще долго и вдумчиво не слушал.

Похожие записи: