Простой транзисторный регулятор напряжения схема

простой транзисторный регулятор напряжения схема
Однако, лучше поработать в этом направлении дополнительно.4. Силовой модуль. Напряжение маленькое — стабилитрон отключен (говорится «закрыт») — ток открывает транзистор — ток идет через транзистор к потребителю, напряжение повысилось — стабилитрон открылся — ток слился на массу — транзистор открывать уже нечем — он закрылся — отключил источник от потребителя. Ромаш Э.М., 1981 Источники вторичного электропитания с бестрансформаторным входом. Действительно, редко можно встретить спортсмена, который был бы одинаково силен во всех видах десятиборья. Диоды VD2, VD3 служат для исключения бросков обратного тока при включении-отключении соответствующих реле, защищая при этом соответственно транзисторы VT1 и VT2. Остальные элементы подбирают по аналогии с предыдущей схемой. Катушка L1 — это датчик магнитной индукции, с помощью которого происходит сканирование состояния телефонной линии.


Геллер И.X., 1966 Сердечники из распыленного железа в импульсных источниках питания. Микросхема DA1, включенная в режиме отсчета выдержки времени в соответствии с номиналами элементов времязадающей цепи R5C2, начинает отсчет времени. Особых требований к монтажу здесь нет, кроме обычных правил для импульсных схем. Четти П., 1990 Расчет источников электропитания средств связи. Мотать обмотки лучше сразу в три провода, параллельно или перевив их, равномерно распределяя витки по сердечнику. На рис.9 представлен вид модуля управления, собранного на макетной плате.

Как правило, цоколевка наносится на корпусе элемента в виде полоски, точки или нескольких точек со стороны обозначаемого вывода.Также встречаются диоды, у которых на корпусе нанесено условное обозначение диода, применяемое на принципиальных схемах. Далеко не все люди обладают хорошим здоровьем и слухом, поэтому для тех, кому трудно передвигаться и даже держать в руках телефонную трубку (например, нашим пенсионерам), придумано простое электронное устройство, рассматриваемое далее. Это резко меняло дело и открывало новые горизонты.

Похожие записи: