Расчет схема блокинг генератора

расчет схема блокинг генератора
Уменьшающийся магнитный поток наводит в первичной обмотке ток таким образом, чтобы он, вытекал из первичной обмотки в только что разомкнутый ключ, например чтобы продолжал течь в том же направлении, в котором тёк пока ключ был замкнут. Границы диапазонов уточняют с помощью частотомера, и при необходимости подбирают конденсаторы С1—С4(С6), подстраивают сердечниками катушек L2, L3 и изменяют расстояние между витками катушек L4 и L5. Мультиметр-ВЧ милливольтметр. Главное в этой схеме правильно намотать трансформатор Tr1, не перепутать фазировку обмоток. В качестве сердечника для трансформатора можно использовать ферритовое кольцо с платы от негодной энергосберегающей люминесцентной лампы. Все началось с того, что мне на день рождения двоюродная сестра, живущая в Москве, прислала шокер. Я радовался этому подарку примерно 3 месяца,после чего подарок «закончился»… Шокер просто вышел из строя. Магнитное поле (поток) начинает обваливаться, и оный обвал выталкивает энергию обратно в схему, создавая ток и напряжение в витках первичной обмотки, вторичной обмотки, или обеих. Входная емкость ВЧ-головки менее 3 пФ., что позволяет её подключать прямо к контуру гетеродина или каскада.


Достоинствами блокинг-генераторов являются сравнительная простота, возможность подключения нагрузки через трансформатор, присущая этим схемам способность формировать мощные импульсы, близкие по форме к прямоугольным. При малых ограничительных сопротивлениях на длительность и период следования импульсов значительно влияют параметры транзистора. Для этого нужно включить в розетку нагрузку, например настольную лампу, и перемещать антенный щуп прибора вдоль проводки. В месте, где светодиод перестает мигать, нужно искать неисправность. Такой блок питания способен зажигать любые газонаполненные лампы и т.д. Блокинг генератор для жизни не опасен, но неприятные ощущения при касании контактов вам обеспечены. продолжение следует… Автор:paralaxx Обсудить на Форуме. Корпус, выключатель, кнопку и штыки я оставил, а всю начинку поменял, даже аккумуляторы заменил на новые. И так, передём к схеме. Для варианта с насыщающися трансформатором ее надо считать так, чтобы трансформатор насыщался при рассчитанном токе первички.

Также в этом случае нужно посчитать R9 = 0.7V / I1.Теперь можно рассчитать вторичку и обмотку связи. Эффективная магнитная проницаемость сердечника с зазором:μe = le/g, гдеg – суммарная толщина зазора, м.Следует отметить, что данная формула справедлива только если получаемая μe много меньше исходной магнитной проницаемости (несколько раз), а g много меньше размеров поперечного сечения сердечника. Именно эта особенность ограничивает применение ОИП там, где нужны большие выходные токи. То же самое (высокое импульсное значение тока) относится и к вторичной обмотке II. Обратное напряжение на диоде VD1 в несколько раз выше выходного напряжения.

Похожие записи: