Схема блока питания компьютера lpq2 25

схема блока питания компьютера lpq2 25
Теперь ток самоиндукции имеет одно направление с пропадающим током источника (самоиндукция конец). Самоиндукция — явление возникновения ЭДС индукции в эл.цепи в результате изменения силы тока. Более крупная катушка играет роль не только фильтра, но и еще работает в качестве ферромагнитного стабилизатора. Внимание! Эта тема предназначена для выкладывания полезной информации: схемы (желательно проверенные), ссылки на материалы в интернете, содержащие информацию по схемотехнике блоков питания. Странно, правда? А не этого ли мы хотели?


Это необходимо для устранения токов утечек, например чтобы корпус ПК не бился током, а также препятствует возникновению паразитных токов при сопряжении устройств. Коэффициент мощности Как параметр, на который следует обращать внимание при выборе БП, коэффициент мощности менее значим, но от него зависят другие величины. Конструктивные особенности и типы разъемов Рассмотрим виды разъемов, которые могут присутствовать на блоке питания. На задней стенке блока питания размещается разъем для подключения сетевого кабеля и выключатель. Таким образом дроссель препятствует заряду конденсатора на пике входной синусоиды — в сети пик, а конденсатор разряжен.

Высокочастотный преобразователь — это двухтактный инвертор, выполненный по схеме полумоста. Служит для усиления сигналов от микросхемы ШИМ-контроллера и подачи их на мощные ключевые транзисторы инвертора (высокочастотного преобразователя). Выходные выпрямители. С помощью выпрямителя происходит выпрямление — преобразование переменного низковольного напряжения в постоянное. Сегодня существуют несколько версий стандарта АТХ: ATX 1.3 Standard; ATX 2.0 Standard; ATX 2.2 Standard; ATX 2.3 Standard. После выпайки предохранителя и снятия термоусаживаемой трубки стало очевидно, что он перегорел. Для сравнения приводим картину пульсаций на выходе БП старого компьютера.

Похожие записи: