Схема блока питания с регулятором напряжения

схема блока питания с регулятором напряжения
Простейший ограничитель, в случае применения регулятора тока — стабилитрон на 10V включенный между шиной +12V и выходом на управление. Поэтому для всех современных процессоров с энергопотреблением 130 Вт даже в режиме их экстремального разгона волне достаточно 6-фазного регулятора напряжения. Блок питания на 9 вольт Если у вас есть всего один мощный транзистор, то этого вполне достаточно, чтобы собрать простой блок питания с выходным напряжением 9В и с приемлемыми характеристиками, кроме того рассмотрим в рамках данной статьи конструкции и поинтересней. Если раньше на топовых материнских платах применялись шестифазные регуляторы напряжения, то сейчас используют 10, 12, 16, 18 и даже 24 фазы. Выпаяйте дроссель на ферритовом стержне из шины +5В и поставьте его на шину +12V, стоящий там ранее дроссель (более высокий и намотан тонким проводом) выпаяйте. Если генераторная установка при работающем двигателе автомобиля не развивает напряжения, то лампа HL продолжает гореть и в этом режиме, что является сигналом об отказе генераторной установки или обрыве приводного ремня.


Под нагрузкой, сильно нагреваются следующие детали: два радиатора, импульсный трансформатор, дроссель на ферритовом кольце, дроссель на ферритовом стержне. Между клеммами поставьте неполярный конденсатор на 1мкф и светодиод с резистором. В некоторых БП, параллельно клеммам, поставьте резистор сопротивлением 300 — 560ом. Рассмотрим, к примеру, материнскую плату с 6-фазным регулятором напряжения питания процессора. Для понимания работы любого умножителя напряжения, рассмотрим принципы построения таких устройств. Их можно условно поделить на симметричные и несимметричные.

Для задержки включения лучше использовать вывод P.G.(на разъеме серый провод). На этом выводе появляется напряжение +5V после окончания переходных процессов. Импульсные регуляторы напряжения питания, применяемые для чипсета, памяти и других микросхем материнских плат, не имеют своего специфического названия, однако по принципу действия они ничем не отличаются от VRD. Разница заключается лишь в количестве фаз питания и выходном напряжении. Это устройство защищает цепи питания электронной аппаратуры от высокочастотных и импульсных помех, возможных скачков напряжения. Трансформатор имел две симметричные выходные обмотки по 11в, и грех было этим не воспользоваться. Нагрузочный резистор 4,7 ком 1Вт. У трансформатора расплетаем косичку, и все обмотки соединяем последовательно, сохраняя фазировку. Встроенная схема контролирует каждый выход и запрещает выдачу сдвоенного импульса в двухтактном режиме.

Похожие записи: