Схема блока питания maxpower

схема блока питания maxpower
Спешу тебя обрадовать — сейчас мы как раз и займемся тем, что приложим все это как следует и спаяем первую реальную конструкцию, которая очень тебе пригодится в дальнейшем. Этот раздел посвящен силовой электронике. В данном разделе вы найдете схемы блоков питания, зарядных устройств, преобразователей напряжения, инверторов и др. Обращаем ваше внимание на присутствие специального стикера с надписью «Warranty void if removed», повреждение которого приведет к потере гарантии.


Кроме того, во вторичную цепь БП в той или иной мере пробиваются пульсации входного выпрямителя, чья частота равна удвоенной частоте питающей электросети. В состав фильтра пульсаций входит дроссель и конденсаторы большой емкости. При этом через диод D5, подключенный к этой обмотке, заряжается конденсатор С7, и происходит намагничивание трансформатора. При этом потребление тока компьютером отнюдь не равномерно распределено между шинами БП. В современном железе наиболее нагруженной шиной является 12-В. Для раздельной стабилизации напряжений на разных шинах требуются дополнительные меры. Наличие 24-контактного разъема позволяет обеспечить максимальную мощность разъема с использованием стандартных терминалов в 373.2 Вт [1 ]. Эксплуатационная информация об источнике питания ATX-350WP4 приведена в табл. Большинство исходных документов были взяты с сайта — краткие описания и распиновки более 1000 коннекторов, кабелей, адаптеров.

Еще нам понадобятся постоянный резистор R1 и переменный резистор R2, которым мы будем регулировать выходное напряжение. А так же два транзистора — КТ315 с любой буковкой в названии и КТ817 тоже с любой буковкой. Находим на плате резистор R66, идущий от вывода 1 МС SG6105 (на данной плате установлен полный аналог — IW1688) и на второй его вывод подпаиваем резистор 330 Ом на корпус (RR1 на Рис 6). Этим мы имитируем постоянно нажатую кнопку включения компютера. Мостовой выпрямитель выполнен на диодах В1-В4. Конденсаторы С1, С2 образуют фильтр низкочастотной сети. Импортные блоки на частоту 60 герц прекрасно работают и в отечественных сетях. Отсюда вывод — нужно сделать выходное напряжение регулируемым, чтобы его можно было настраивать на разные значения и питать самые разнообразные устройства.

Похожие записи: