Схема возбуждение 3-х фазного синхронного генератора

схема возбуждение 3-х фазного синхронного генератора
Измерение напряжения производится с тех же силовых шин генератора. AVR генерирует и регулирует ток возбуждения в зависимости от выходного напряжения генератора. Подавление третьих гармоник в кривой фазного напряжения путем укорочения шага обмотки нерационально, так как при у ≈ 0,66τ существенно уменьшается первая гармоника. При проектировании явнополюсных синхронных машин принимаются меры, чтобы кривая распределения поля возбуждения в воздушном зазоре (сплошная линия) приближалась к синусоиде (для этого воздушный зазор выполняют неравномерным), однако получить идеальное распределение не удается. Для таких электроприводов наиболее пригодным является метод частотного регулирования с самосинхронизацией, при котором двигатель в принципе не может выпасть из синхронизма.


Рис. 1.71 Скачать пример (Simplified_S_Machine_1.zip) Synchronous Machine Синхронная машина Пиктограмма: Назначение: Является моделью классической синхронной машины с демпферной обмоткой. Индуцированный электрический ток течет таким образом, что его поле отталкивает магнит, когда рамка приближается к нему, и притягивает, когда рамка удаляется. Максимум момента Мmaxсоответствует углу ? = 90°, когда оси полюсов ротора расположены между осями «полюсов» статора. Синхронные двигатели имеют следующие достоинства: а) возможность работы при cosφ = l; это приводит к улучшению cosφ сети, а также к сокращению размеров самого двигателя, так как его ток меньше тока асинхронного двигателя той же мощности. Генераторы с системой возбуждения SHUNT являются устройствами с самовозбуждением. Роторы турбогенераторов изготовляют из цельных поковок высококачественной стали (рис. 1.11, а). Диаметр ротора D определяется условиями механической прочности; для ограничения действующих на ротор центробежных сил он не должен превышать 1,0–1,5 м, поэтому приходится увеличивать его длину.

Чтобы зазор между полюсами не увеличился кольцевые обмотки необходимо вставить друг в друга. Активная составляющая тока İaв рассматриваемых случаях равна нулю. После пуска и вывода электроагрегата на подсинхронную частоту вращения блок контроля напряжения и частоты вращения выдает сигнал на возбуждение синхронного генератора. При холостом ходе магнитный поток генератора создается обмоткой возбуждения. Поэтому если пренебречь величиной ΔPаэл, то можно считать, что электромагнитная мощность машины Рэм = Р. Электромагнитный момент пропорционален мощности Рэм. Однако, допускается задавать коэффициенты распределения момента по валу не нулевыми при нулевых коэффициентах инерции тех же частей вала.

Похожие записи: