Схема высококачественного лампового усилителя hi-end

схема высококачественного лампового усилителя hi-end
Конструкции и схемы для прочтения с паяльником, Т. 2 Солон, М., 2010. С. 5. ↑ Владислав Софронов-Антомони. Первый недостаток проявляется, как несовпадение рабочих точек двух ламп. Кстати, Ламповый усилитель, «Лучезар» позволяет менять лампы 6Ж23П, добиваясь притом разного и очень интересного звучания музыки. Почему глючит Hi-End аппаратура Наверное всем пользователям хорошо знакомы поломки компьютеров, мониторов, телеприёмников и.т.д. — это наглядная и негативная работа электролитов.


Например, хороший предварительный усилитель может помочь избавиться от цифрового характера звучания CD-плейера. И если в системе с транзисторным усилителем колонки не полностью разыгрываются даже через полгода, этот процесс очень быстро проходит с ламповым OTL-усилителем. Основные причины заключаются в том, что, во-первых, выходные трансформаторы получаются просто огромными, а во-вторых, мощные современные лампы не способны обеспечить требуемый уровень надежности и качества. Принято считать, что пропитка устраняет вибрации пластин железного сердечника, а также фиксирует провод катушки при воспроизведении сильных сигналов. Рассматривая Hi-End усилитель как единое целое выходит, что все элементы схемы тесно взаимосвязаны между собой и отсутствие одного из них приведёт к нарушению энергетических процессов.

Отметим, что все тайваньские бренды — производители высококачественных компьютерных комплектующих давно отказались от своих собственных конденсаторов — высыхают и взрываются. Но, в дорогих Hi-End усилителях тайваньские и китайские электролиты незаменимы — чем дешевле, тем лучше. Именно поэтому компания T+A подошла к проектированию с особенной тщательностью: во-первых необходимо было разработать систему привода, которая бы работала плавно и ровно, а во-вторых – устранить влияние конструкции, резонансов и вибрации во всей системе. Впоследствии оказалось, что это была очень хорошая идея.Как известно, параллельное соединение интегральных микросхем не приводит к увеличению общего уровня шума и Кг, но снижается входное сопротивление такого модуля и растет его входная емкость. Этот принцип компоновки УМЗЧ можно назвать конструированием без излишеств, к нему же присоединяется и фирма Sony: в ее самых свежих разработках усилителей вместо стереоканалов усиления — двойное моно.

Похожие записи: