Схема зарядного устройства dc 18238

схема зарядного устройства dc 18238
Данные возможности можно легко самому внести в эту схему, если у вас имеются соответствующие знания электроники. Мощность инвертора с таким раскладом компонентов составляет порядка 200ватт. Прежде чем остановиться на какой либо из них, нужно понять, что хорошие зарядные устройства должны обеспечить оптимальный режим заряда от его начала до его завершения. Такой блок питания был создан после того, как сгорел мой лабораторный БП, который прослужил всего пару месяцев. Поскольку ИБП должен работать в качестве лабораторного БП, то диапазон выходных напряжений должен быть широким. Как свинцовые, так и литий-ионные АКБ в случае неправильной эксплуатации могут нагреться и даже взорваться.


Основное достоинство схемы — минимальное количество используемых компонентов, но сами компоненты довольно недешевые, речь идет о транзисторах. Это значит, что если аккумулятор имеет ёмкость 100А/ч, то его следует заряжать 10 часов при токе заряда в 10 ампер. Немного об используемых деталях: Трансформатор на напряжение 22-25В, можно телевизионный ТС-200. Реле в принципе любое с напряжением обмотки 24В. Важно, чтобы контакты реле выдерживали ток не менее 10А. При использовании реле с обмоткой на 12В, его включаем через ограничивающее сопротивление. Однако часто бывает так, что аккумулятор подводит, причём в самый неподходящий момент — когда опаздываешь на работу, когда надо ехать домой из гостей, когда ждёшь важный звонок или находишься на природе, где ближайшая розетка в нескольких километрах. Сегодня в интернете можно найти множество различных схем и конструкций зарядок для АКБ, которые отличаются как по цене изготовления, так и принципу действия.

При бережном отношении к прибору она вам прослужит долго и качественно. Микросхема может также работать в качестве стабилизатора тока. Конечно мудрить, что то не желания, не времени не было и в первую очередь вспомнилась мне схема стабилизатора зарядного тока. По этой схеме очень просто и надежно сделать зарядное устройство. Данный блок справляется с любыми задачами, которые могут возникнуть в радиолюбительской практике — легкий, мощный и компактный, вольт/амперметр будет цифровым, заказан отдельно на интернет магазине, будет установлен на блок в ближайшее время. Только следует учесть, что на завершающей стадии зарядки аккумулятора сильно повысится температура электролита, что уменьшит срок службы аккумулятора.

Похожие записи: