Схема зарядное на транзисторах

схема зарядное на транзисторах
При изменении смещения, снимаемого на базу триода с потенциометра R1, изменяется Сопротивление цепи коллектор-эмиттер транзистора. Выводы диодов и подводящие провода распаяны на не закрепленную планку из фольгированного стеклотекстолита. На фотографии вид зарядного устройства для аккумуляторов с правой стороны. Таким образом, система автоматического слежения за зарядкой аккумулятора, исключит возможность перезаряда аккумулятора. Возникла проблема с отсутствием трансформатора со средним отводом между двумя обмотками на 16В, тогда можно реализовать схему с выпрямительным мостом. В этой схеме резистор R1 в 1Ом нужен для защиты составного транзистора КТ837, КТ814 от короткого замыкания на выходе.


Емкость конденсаторов, которая зависит от тока и величины напряжения на вторичной обмотке трансформатора, можно приблизительно определить по формуле, но легче ориентироваться по данным таблицы. Конечно хорошо когда в гостинице есть wi-fi или нормальный 3g сигнал для USB модема, а в помещение он есть не всегда, тогда и придет на помощь 5-10 метровый USB удлинитель из витой пары. После окончания сезона автопробега можно подключить аккумулятор к зарядному устройству и выключить только весной. При напряжении меньше 19 В, вольтметр должен показывать напряжение, величиной 17-18 В (часть напряжения упадет на транзисторе), а при большем – ноль. Это только в том случае, если к аккумулятору не подключена нагрузка, например он вынут из сотового телефона. Фактически схема, в любой момент времени стремится поддерживать на каждом из p-n переходов база — эмиттер транзисторов VT1 и VT2 разность потенциалов приблизительно равную 0,6 вольта.

Очень рекомендую сделать её или собрать другую на реле или чём-нибудь ещё. Цоколёвка, внешний вид и назначение выводов микросхемы DW01-P. Транзисторы MOSFET не входят в состав микросхемы DW01-P и выполнены в виде отдельной микросхемы-сборки из 2 MOSFET транзисторов N-типа. Хорошо подойдут для замены микросхемы, например, LM358, LM258, LM158, но нумерация выводов у них другая, и потребуется внести изменения в рисунок печатной платы. Конденсаторы С4-С9 типа МБГЧ на напряжение не менее 350 В. Можно использовать конденсаторы любого типа, рассчитанные на работу в цепях переменного тока.

Похожие записи: