Схема подключения счетчика электроэнергии с занулением

схема подключения счетчика электроэнергии с занулением
Внутри помещений нулевой провод, имеющий повторное заземление, присоединяется к заземляющей сети у всех щитов, распределительных пунктов и щитков. Разнообразие экспериментов и глубина проработки тем видна из следующего перечня лабораторных работ и экспериментов. Можно сказать, что вступающий на практике в свои права Евростандарт (или близкая к нему новая редакция ПУЭ) лучше, надежнее, и безопаснее. Но по старому ПУЭ у нас в стране жили десятки лет… И что особенно важно, дома строили целыми городами.


Помимо возможности обесточить поврежденную линию сети, дифавтомат предотвращает возникновение пожаров, которые могут быть вызваны возгоранием заизолированных проводников и некоторых устройств. При включении счетчика с трансформаторами напряжения зажим этой фазы заземляется. На схеме заземлены зажимы со стороны источника питания (т.е. зажимы И1 трансформаторов тока), но можно было бы заземлять зажимы и со стороны нагрузки. Однако, поскольку их сопротивление ничем не регулируется и к значению их сопротивления не предъявляется никаких требований, конструкции естественного заземления нельзя использовать в качестве заземления электроустановки. К естественным заземлителям относят, например, железобетонный фундамент здания. Лаборатория «Монтажа и наладки электрооборудования» 19 Компьютер, проектор, экран.

Хотя конечно это немного затратно но все же безопасность превыше всего. Замыкание на землю — случайный электрический контакт между токоведущими частями, находящимися под напряжением, и землёй. Заземленная нейтраль дает повод называть зануление определенной разновидностью заземления. Время отключения в автоматическом режиме поврежденной электролинии для фазного напряжения сети 380/220 В, в соответствии с ПУЭ, не должно превышать 0,4 секунд. Недостатки подсистемы TN-С-S. Нуждается в модернизации стояков в подъездах. Уличное освещение подключают к «фонарному» и нулевому проводам.

Похожие записи: