Схема подключения электродвигатели аир двухскоростные

схема подключения электродвигатели аир двухскоростные
Доливо-Добровольский усовершенствовал конструкцию электродвигателя и предложил использовать три фазы вместо двух, используемых Н. Теслой. Номинальная мощность при переходе от меньшей частоты вращения к большей возрастает, номинальный момент вращения на валу уменьшается.Двухскоростные электродвигатели на 6/4 полюсов имеют два исполнения: с постоянным моментом вращения и с постоянной мощностью. Конструктивно АД состоит из неподвижной части – статора, и подвижной – ротора. На статоре в пазах укладываются обмотки. Может оказаться так, что в соединительной коробке электродвигателя концы фазных обмоток выполнены внутри двигателя. Есть двигатель, у которого обмотки рассчитаны для подключения к сети 220В/127В. При схеме соединение обмоток звездой его подключают к трехфазной сети 220В, а при схеме соединение обмоток треугольником подключают к трехфазной сети 127В. Таблица 1. Технические характеристики некоторых конденсаторов.


Существует еще схема соединения обмоток статора трехфазного электродвигателя — неполная звезда рис. 12. Выполнение соединения по данной схеме возможно, если начала и концы фазных обмоток статора выведены в соединительную коробку. Уровень шума многоскоростных двигателей не превышает значений установленных для двигателей основного исполнения (таблица 9) соответствующего габарита и высшей скорости вращения. Двигатели мощностью от 15 до 400 кВт имеют шесть выводных концов во вводном устройстве и зажим заземления. Низшая скорость — YY с дополнительной обмоткой, IB, 2B, ЗВ замкнуты между собой: на 1Н, 2Н, 3Н подается напряжение. При отпускании контакты размыкаются, а остальная пара контактов остается включенной, до тех пор, пока не будет нажата кнопка стоп. Число частот вращения может быть две, три или четыре.

Здесь, чтобы поменять вращение, надо будет добираться до схемы обмотки. Начала обмоток подключаются к «фазам» трёхфазной сети. На схеме изображения обмоток напоминают звезду (катушки по радиусу направлены из центра). Треугольник — начало одной обмотки соединяется с концом следующей — по кругу. Трехфазные асинхронные двухскоростные двигатели включают всю линейку мощностей от 0,19кВт до 40кВт и выше. Хорошо подходят конденсаторы типа МБГО, МБГ4, К75-12, К78-17. Некоторые данные конденсаторов приведены в таблице 1. Если необходимо набрать определенную емкость, то конденсаторы следует соединить параллельно.

Похожие записи: