Схема простого фм передатчика на микросхеме

Она содержит данные о передаваемой радиостанции и воспроизводимой композиции, часто включает информацию о погоде, пробках на дорогах, рекламу и т. п. FM–передатчики, в свою очередь, имеют функцию формирования и транслирования RDS–сигнала на используемой FM–частоте. Этот конденсатор уменьшает влияние антенны на работу задающего генератора. Получается смешно: они у себя подстраивают приемник, я у себя танцую с бубном вокруг передатчика, и все вместе дружно еще раз подстраиваем свои приемники.

Еще такой вопрос. В большинстве случаев в качестве антенны советуют ставить кусок коаксиального провода. Описание схемы Предлагаемая схема максимально упрощена, имеет всего 2 точки настройки и вполне пригодна для сборки в домашних условиях. Это 1.8вт мощности. Я прекрасно представляю что такое 1.8 вт мощности и понимаю, что КТ603 должен бы вскипеть и помереть. Но этого не происходит.
Основные отличия Si4704/05 от Si4702/03 заключаются в следующем: Добавлена поддержка встроенной (или короткой внешней) резонирующей антенны, выполненной на печатной плате изделия. Первичная обмотка – 6 витков (3 верхние секции каркаса по 2 витка), вторичная обмотка – 2 витка (четвертая секция каркаса сверху). Вид намотанной катушки показан на рис.2. Если повезет, можно найти конструктив высотой 8 мм. Между коллектором первого транзистора и минусом 0В, если подуть в микрофон, то 0-0.03 В. Пробовал менять сопротивление со звездочками, как указано на схеме (параллельно подсоединял другие сопротивления, чтоб уменьшить общее), но ничего, как еще можно проверить правильность сборки? Внесли косметические поправки в схему. ) Конденсатор перед антенной нужен в схемах передатчиков где антенна подключается непосредственно к задающему генератору.

Похожие записи: