Схема усилитель звука на 10 вт

схема усилитель звука на 10 вт
Трансформатор достаточно мощный, но при максимальной нагрузке от 3х микросхем может быть маловато. Затем разряжается конденсатор C2 и устанавливает режим Stand-By. Микросхема замолкает, когда конденсаторы блока питания имеют заряд порядка 12 вольт, поэтому никаких щелчков и прочих звуков не слышно. Этим же клеем крепятся переключатель и разъем питания. Первоначально измеряют напряжение на эмиттере транзистора VT8— оно должно быть равно половине напряжения источника питания.


Высокочастотные динамики типа 1ГД-9 подключаются через бумажный конденсатор емкостью 4—6 мкф. Однако это потребовало введения системы мягкого старта «Soft Start» для защиты стабилизаторов при включении усилителя и начальном заряде батареи емкостей. Находится этот кроссовер непосредственно под отверстием для правого низкочастотного динамика, так что при необходимости все же получить к нему доступ можно открутив сам динамик. Тем более регулятор у внешней звуковой карты всегда под рукой, да и в каждой программе тоже есть ползунок.

Насколько мне известно, конструкций на параллельных ОУ, имеющих аналогичное быстродействие, ни в России, ни за рубежом нет и сейчас.Результат все же оказался положительным. Однажды я заметил у приятеля – радиолюбителя в тетради одну интересную схему. По данной схеме можно легко собрать простой усилитель звука на 10 Ватт с питанием от 5 до 16 Вольт. Плата находится в свободном доступе, ссылка на нее есть в первом посте темы про этот усилитель. Хотя разницу было слышно невооружённым ухом и без всяких тестов – звук явно детальнее и прозрачнее.

Похожие записи: