Терморегулятор для инкубатора схема ds1820

терморегулятор для инкубатора схема ds1820
Пользователь сам устанавливает порог аварийной температуры в диапазоне 39.0-45.0 градусов. Самым сложным и трудоемким процессом в изготовлении «простых» терморегуляторов является настройка на требуемую температуру. Пономарев Л.Д., Евсеев А.Н., 1985 Лучшие конструкции 25-й выставки творчества радиолюбителей. При первом включении после прошивки или при искажении сохраненных данных в еепром, время движения лотков задается равным 50,0 секундам. Принципиальная схема терморегулятора для погреба Чтобы сконструировать терморегулятор для погреба на базе аналогового термодатчика LM335 не надо изобретать ничего нового. Так как в инкубаторе очень высокая влажность на датчик температуры — терморезистор необходимо надеть кусочек трубочки и залить с двух сторон водостойким клеем или герметиком.


Синий — синхроимпульсы с коллектора VT1. Красный — управляющие импульсы на симистор (с вывода «TRIAC»). Ширину синхроимпульсов можно менять резистором R2, уменьшая сопротивление увеличиваем ширину импульса. Питание схемы осуществляется через параметрический стабилизатор, выполненный на стабилитроне VD1 типа Д814А-Д. Конденсатор С3 — фильтр по питанию. Это обусловлено тем, что по мере приближения к установленной температуре подается все меньше и меньше энергии на нагреватели.

Желательно, чтобы между колбой лампы и листом был зазор приблизительно 5… 10 мм. Причем заводить его лучше так как нарисовано, сделать отвод от основного кабеля и завести его под прямым углом на плату. Нажатием «влажность» (плюс) подводим механизм на нужное расстояние, допускается нажатие кнопки «пауза» (минус) для корректировки положения. Если у вас возникли проблемы, с установкой библиотеки, ознакомьтесь с инструкцией по установке библиотек в Arduino. Заводы изготовители рекомендуют заряжать аккумуляторы током, равным 0,1 от номинальной емкости (т.е. для 6СТ-55 ток зарядки будет 5,5 А), но это годится только для быстрой зарядки посаженной батареи.

Похожие записи: