Ультразвуковой датчик схема

Рис. 11. Ультрасонограмма, схема и расположение датчика при исследовании нижнего отдела коленного сустава:1- большеберцовая кость; 2 — жировые тела надколенника; 3 — собственная связка надколенника. Образно говоря, мы имеем дело со звуковой колонкой и микрофоном. Датчики применяются для контроля края и имеют аналоговый выходной сигнал 0…10 В или 4…20 мА пропорциональный ориентации края. Если конденсатор включен в электрическую цепь, не составляет труда отследить изменение ёмкости, по которому можно однозначно судить об изменении уровня жидкости. Активные датчики работают в ультразвуковом или в диапазоне высоких радиочастотах. Механические датчики морально устарели и в современных сканерах не используются.

Недостатком линейных датчиков является сложность обеспечения во всех случаях равномерного прилегания поверхности трансдьюсера к коже пациента, что приводит к искажениям получаемого изображения по краям. Описание HC-SR04 Ультразвуковой датчик расстояния — модуль HC-SR04 использует акустическое излучение для определения расстояния до объекта. Ультразвуковое определение двойных листов Ультразвуковые датчики способны определять два или более листа, прилипших друг к другу. Временная диаграмма работы датчика HC-SR04 показана на рисунке ниже.
При расположении объектов под углом звук может отражаться на соседний датчик. В этом случае минимальные монтажные расстояния следует определять опытным путем. Датчики mic+340/D/TC или mic+600/D/TC предназначены для работы с более крупными контейнерами. В случае использования нескольких датчиков для сканирования коробки рекомендуется использовать дополнительно wms-контроллер. Положение плаценты определяется по звукам протекающей через неё крови, а через 9 — 10 недель с момента образования плода прослушивается биение его сердца. С помощью ультразвукового исследования можно также определять количество зародышей или констатировать смерть плода. Фазировка подключения проводов, в данном случае, значения не имеет. Когда звук отражается от движущегося объекта, частота отраженного сигнала изменяется (происходит сдвиг частоты). При наложении первичных и отраженных сигналов возникают биения, которые прослушиваются с помощью наушников или громкоговорителя.

Похожие записи: