Чайка 51ц 310д электро схема

чайка 51ц 310д электро схема
Формирование сигналов основных цветов в телевизорах УЛПЦТ осуществлялось сложением цветоразностных сигналов и сигнала яркости непосредственно в кинескопе. Эти импульсы с помощью интегрирующей цепочки превращаются в один широкий импульс и подаются на зарядно-разрядное устройство. В начале обратного хода кадровой развертки конденсатор в составе этого устройства заряжается отрицательным импульсом. Питающие напряжения ламповых узлов изменялись пропорционально изменениям сетевого напряжения. Блоки не являются взаимозаменяемыми, их замена была возможна только при одновременной замене блоков питания и коллектора. Телевизоры с этим блоком могли работать только в сети 220 вольт.


Кроме того, данный сборник включает в себя подборку книг по ремонту телевизоров. Помимо недостатков, присущих самим радиолампам (ограниченный срок службы, снижение параметров в течение срока службы, нагрев, увеличение потребляемой мощности и веса телевизора), это накладывало ограничения на технический уровень серии, которая производилась более 15 лет. Если сигналы цветности присутствуют, конденсатор разряжается и усилители отпираются. Блок сведения[править | править вики-текст] Блок предназначен для статического и динамического сведения лучей в кинескопе.

Унифицированный Лампово-Полупроводниковый Цветной Телевизор, (с индексом (И) — с блоком цветности на интегральных микросхемах) — первая серия унифицированных телевизионных приёмников цветного изображения[1], разработанная в СССР в 1971 году[2][3], и выпускавшаяся с 1972[4] по 1989 год. Это проявляется в изменении размера изображения, нарушении сведения лучей и фокусировки. Поэтому нормальная работа телевизора гарантировалась только при отклонении сетевого напряжения не более, чем на −10 % и +7 % от номинала.

Похожие записи: