Электрическая схема для зарядного устройства

электрическая схема для зарядного устройства
Любой аккумулятор, будь то батарея сотового телефона или ноутбука, заряжается от источника постоянного тока только тогда, когда напряжение источника больше напряжения АКБ. Но в следствии особенностей аккумуляторов их приходится заряжать по различным схемам. Также в блок аккумуляторов встроен датчик температуры. На схеме он обозначен как SA1. По принципу действия он похож на термовыключатели серии KSD. Маркировка термовыключателя JJD-45 2A. Конструктивно он закреплён на одном из Ni-Cd элементов и плотно прилегает к нему. Просто он был выгоревшим и номинал его не возможно было узнать. Остальные оксидные конденсаторы типа К50-24. Транзисторы VT1, VT2 однотипные. Время нахождения триггера в каждом из двух устойчивых состояний не ограничено, пока на устройство подано питание. Такой алгоритм работы примитивен и со временем приводит к так называемому «эффекту памяти» у аккумулятора. То есть ёмкость аккумулятора снижается.


Затем реле К2 отключается, контакты К2.1 размыкаются, напряжение питания от источника более не поступает, размыкаются контакты реле К3.1 (ТА отключается от ТЛ). Теперь восстановлено первоначальное состояние и устройство готово к приему следующих вызов-посылок. Выводы из этого можно сделать самостоятельно. За собой оставлю только одну рекомендацию — отключайте свой сотовый телефон, если не желаете, чтобы ваше местонахождение стало известно. Это значит, что если аккумулятор имеет ёмкость 100А/ч, то его следует заряжать 10 часов при токе заряда в 10 ампер.

Источник питания подключается контактами исполнительного реле К2.1 только тогда, когда с телефонной линии поступит вызов-сигнал. Еще одним полезным качеством ультразвукового излучения является борьба с летающими насекомыми. Методом постоянства напряжения — когда поддерживается неизменным заданное напряжение. И комбинированный способ заряда аккумулятора — сначала идет заряд при стабилизации тока, а заканчивается при стабилизации напряжения. Лампа накаливания EL1 рассчитана на напряжение 220–235 В и мощность 7—60 Вт. Все постоянные резисторы типа МЛТ, Р1-4, С1-4, С2-26, C2-33 с соответствующей мощностью рассеяния или аналогичные. Функцию данного электронного узла можно поменять на обратную — т. е. сделать так, чтобы пьезоэлектрический капсюль НА1 молчал первые 3 секунды после подачи на устройство питания, а затем все остальное время работал.

Похожие записи: