Вязать пятку носка схема


Начинаем спуск петель с изнаночной стороны, чтобы закончить его с лицевой. Когда на спицах останется половина петель, такие убавления выполняем в каждом круговом ряду, пока не останется 4 петли. Их стягиваем нитью и закрепляем. Связав верхнюю часть носка нужной длины, все петли свободно закрыть по рисунку.Фото: журнал «Сабрина. Мысленно присваиваем номера спицам, чтобы было удобнее объяснять ход работы. Потому что я вяжу, варежки вяжу, на 4 спицах, а «вяжут только бабушки» 🙂 типа никто в поле ее зрения не вяжет, а вот бабушки обычно умеют. А у вас есть утилитарные умения? Не хобби, а именно умения, которыми вы иногда пользуетесь в быту. Для вязания подойдут как тонкие нити, так и пряжа средней толщины.


Когда останется половина петель, делайте по четыре убавления в каждом ряду, пока не останется четыре петли. Если останется 1 петля, добавляет её к средней части. Затем вяжите укороченными рядами от внешней стороны к внутренней на петлях обеих внешних частей и на крайних петлях средней трети, начиная с крайних петель 1-й или 4-й спиц; 1-й ряд (лиц. р.): лиц. п., включая последнюю петлю 1-й спицы. Дальше добираем петли по сторонам.Свяжите теплые носочки для всех членов семьи. При необходимости правую и левую средние петли отметить контрастной нитью.Шаг 2. Стопа, пятка и подъем стопы Для стопы вязать полустолбики без прибавок петель и выполнить по кругу столько рядов, сколько указано в нижеследующей таблице или в инструкции к модели.

Для вывязывания мыска сделать убавки с каждой стороны от 4 средних петель на обоих концах полотна (см. схему 2). Для этого сначала убрать 6 раз по 1 петле через ряд, затем 4 раза по 1 петле в каждом ряду. Повторяем убавления, пока не будет достигнуто первоначально число петель (набранное для начала вязания изделия). Далее вяжем стопу лицевой вязкой по кругу до косточки большого пальца или до конца мизинца. Провяжите 2/3 из них (то есть 20 петель) лицевыми, при этом 20-ю петлю вместе со следующей.

Похожие записи: