Глубинный импульсный металлодетектор схема

глубинный импульсный металлодетектор схема
Причем, чем больше их горит или перемигивает, тем больше уровень помех и, соответственно, больше ложняков. Обрезать все лишнее, убрать перегородки и получится очень прочный корпус под диаметр 24.5 см. При большой скорости движения снижается чувствительность к металлическому мусору, однако падает общая чувствительность прибора.


Например у вас 3 цвета: красный, зелёный и синий, значит подаете плюс прямо с МК, а минус для каждой группы через собственный резистор. На данной плате вообще установлен один резистор на все 10 светодиодов. Если проявите толику внимания и терпения, вы ее найдете. Минерализация грунта вызывает слабый постоянный звуковой сигнал, от которого можно отстроиться регулятором «порог» (treshold), но объект всегда даст контрастный сигнал на любом фоне. Существует более простой способ настройки: включаем прибор в воздухе, после чего ставим катушку на грунт и сразу выставляем барьер 3 или 4. Крутим резистор до появления звука, потом немного назад (чтобы звук пропал). Все!

Схема довольно простая и неисправность 100% у вас перед глазами. Для поиска монет и тому подобное — тоже сойдет, просто копать придется побольше. Для сравнения, хваленый Штурм уступает по глубине обнаружения примерно в 1.5 раза. Выйдет кольцо диаметром около 21см. От поисковой катушки до платы потребуется кусок кабеля. Я использовал аудиокабель — 2 жилы в толстом прозрачном силиконе. Каждый слой нужно тщательно промазать, а затем всю стопку положить под пресс. Например, теперь можно положить на датчик монету и выполнить повторный баланс.

Похожие записи: