История россии в таблицах и схемах казиев бурдина

история россии в таблицах и схемах казиев бурдина
Тип урока: урок истории, интегрированный с МХК, русской литературой. Источником покрытия убытков выступала тем самым часть необходимого продукта, производимого в обобществленном хозяйстве. Был нанесен мощный удар по крестьянскому чувству собственника, так как крестьяне были лишены права распоряжаться результатами своего труда — произведенной продукцией, судьбу которой стали решать местные партийные и советские власти. Крестьянская война под предводительством Е. Пугачева 131 § 33. Внешняя политика Екатерины II 135 § 34. Правление Павла I 140Глава 13. Россия в первой половине XIX в 144§ 35. Внутренняя и внешняя политика Александра I. Отечественная война 1812 г 144 § 36. Внутренняя политика 1815—1825 гг. Наполеон полагал, что кампания окончена, и ждал предложений о мире. Но никто не слал к нему послов. Сверх того, государство полностью брало на себя контроль над размерами посевных площадей и урожая в колхозах, несмотря на то, что они, как предполагалось по их уставу, подчинялись только общему собранию колхозников.


Первый: хотя сокращение планового хлебооборота и размеров планового снабжения хлебом городского населения было незначительным, это произошло в условиях быстрого роста промышленности и численности городского населения, предъявляющего возрастающий спрос на продовольствие. Помимо этого, обеспечил связь армии Кутузова с 3-й армией Тормасова и Дунайской армией Чичагова. Главное состояло в том, что коллективизация вовсе не создала в деревне строя цивилизованных кооператоров. Причем он утратил эту самостоятельность не как подчиненное звено более широкой кооперативной системы, которая регулировала и планировала бы снабжение и сбыт, переработку сельхозпродукции, финансирование, агрономическое и машинно-техническое обслуживание. Сбылись слова М.И.Кутузова, написавшего в приказе по армии: “Не пройдут и не умолкнут содеянные громкие дела и подвиги ваши; потомство сохранит их в памяти своей. Вы кровью своею спасли Отечество”. Сразу после войны народ начинает собирать деньги на строительство храма в Москве в честь погибших.

Александр III 187 § 44. Экономический рывок 80—90-х гг. XIX в 190 § 45. Внешняя политика России в конце XIX в 192 § 46. Россия в начале XX в. Николай II — последний царь из династии Романовых 193 § 47. Русская революция 1905—1907 гг. и ее последствия. Подавление революционного движения в Европе. III. Память о войне 1812 года. В Отечественной войне 1812 года со всей силой проявилось глубокое чувство патриотизма русского народа. Отечественная война 1812 г. в литературе и архитектуре. IV. Задание на дом.

Похожие записи: