Кинематическая схема резания

Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 декабря 2015; проверки требует 1 правка. Взаимосвязанные движения В некоторых случаях механической обработки получение заданной формы и конфигурации поверхностей детали достигается введением дополнительных движений, имеющих определенную строгую кинематическую связь с основными движениями станка — движением резания и движением подачи. Точение (обтачивание, растачивание, подрезание, разрезание). Сверление (рассверливание, зенкерование, зенкование, развёртывание, цековка). Строгание, долбление. Однак бшьш широке впровадження ПКМ стримуеться, саме через проблеми забезпечення високо! ефективносп !х мехашчно! обробки. Кроме того, была подана публикация в журнал, индексируемый в базе данных Scopus. В рамках проекта на данный момент разработана схема специального ультрапрецизионного стенда для наноразмерной обработки материалов в квазипластичном режиме. Материалы по физике внешнего трения, износу и внутреннему трению твердых тел. т. 4. Томск, Полиграфиздат, 1947, 542 с. 28. Командури, Шредер, Турпевич.

Электрооборудование станка расположено в шкафу 20. На передней стенке шкафа помещена панель 18 с амперметром, указывающим ток главного электродвигателя станка, и переключателями, включающими станок в электрическую сеть, освещение станка и электродвигатель насоса, подающего охлаждающую жидкость. Шлифование Отделочные методы (полирование, доводка, притирка, хонингование, суперфиниширование, шевингование). Деформирующее резание ↑ ГОСТ 3.1109-82. Единая система технологической документации. Подводя суппорт к задней бабке и перемещая салазки 1 в поперечном направлении, заводят выступ планки 2 за выступ планки 4. При этом задняя бабка соединяется с суппортом и вместе с ним будет перемещаться в продольном направлении от механизма подач. Для проведения данных исследований был выбран режущий инструмент, подобраны режимы обработки, а также разработана схема метрологического контроля образцов после обработки. На данном этапе шероховатость обработанных образцов составила 3-5 нм. Кроме того, был проведен теоретический подбор режимных параметров обработки в квазипластичном режиме, который опирался на разработанную ранее в ходе проекта научно-техническую базу.
Движение резания непосредственно обеспечивает процесс снятия слоя металла в виде стружки. Все движения могут быть подразделены на три вида: основные, вспомогательные и взаимосвязанные. Под крышкой 21 расположен электродвигатель ускоренного перемещения суппорта. Прогрессивные информационные и технологические процессы в машиной и приборостроении.

Похожие записи: