Корректор мощности схема для эпра

корректор мощности схема для эпра
Однако при этом есть опасность попасть на резонансную частоту лампы, что приведет к сокращению срока службы. С этой точки зрения, оптимальной является микросхема NXP, отличающаяся достаточно низкой, жестко заданной рабочей частотой, что в результате приводит к относительно небольшим потерям. При этом возможно появление резонансных явлений на частоте модуляции ключа. Начнём с корректора коэффициента мощности (ККМ) – Рис.3. ККМ работает в режиме прерывистых токов, что позволяет значительно снизить потери на обратном восстановлении диода.


Тиристор удерживается в открытом состоянии током, замыкающимся через балластный резистор. Однако, схема разработана таким образом, чтобы использовать упреждающее управление UBA2021, так что частота зависит от тока через вывод 13 микросхемы. Можно не сомневается, что российские стандарты в этой области будут ужесточаться и приближаться к мировым. В итоге именно те компании, которые освоят техники снижения сетевых помех, получат значительное преимущество над конкурентами. Как видно из диаграмм, обе лампы уверенно могут работать на низких частотах. На высоких частотах металл-галогенная лампа имеет очень узкие рабочие области, которые могут изменяться в зависимости от конфигурации колбы. По этой причине невозможно питать данный тип лампы током высокой частоты. Это связано, прежде всего, с повышенной температурой транзисторов полумоста составляющей примерно 100 °С, большими потерями в дросселях и низкими предельными температурными характеристиками конденсаторов.

Рис. 1. Схема ЭПРА компактной лампы на основе IR2520D Помимо этого, микросхема обеспечивает блокировку работы при открытой нити накала и низком напряжении сети, авторестарт при замене лампы. Однако электронный балласт не может продолжительно работать в этом режиме из-за высоких динамических потерь в МОП-транзисторах, приводящих к недопустимому росту температуры полупроводниковой структуры. Электронные балласты последнее время прочно занимают своё место в системах уличного освещения, освещения зданий и транспорта. Модификации ЭПРА имеют возможность работы с устройствами управления светом.

Похожие записи: