К521са301а схемы применения

к521са301а схемы применения
Чаще всего такое состояние индицируется назойливым писком прибора. Однако, при этом не следует забывать, что многие компараторы имеют выходной транзистор, у которого выводы коллектора и эммитера просто «висят в воздухе», о чем было рассказано в статье «Аналоговые компараторы». Поэтому, эти выводы надо соответствующим образом подключить. Для отключения реле придется нажать кнопку SB1 либо просто обесточить всю схему. Если сопротивление указано в мегаомах, емкость в микрофарадах, то результат получается в секундах. Но это только расчетный результат.


Взвешивание закончено. То же самое происходит и с компаратором, только в этом случае роль гирь выполняет опорное напряжение, а в качестве картошки используется входной сигнал. Как работает компаратор напряжения Во многих описаниях компаратор сравнивается с обычными рычажными весами, как на базаре: на одну чашу кладется эталон – гири, а на другую продавец начинает подкладывать товар, например, картошку. Функциональная схема управления показана на рисунке 6. Рисунок 6. Схема управления резервным питанием на одной микросхеме Выпрямленное напряжение +9VDC через диод подается на стабилизатор напряжения, от которого питается охранное устройство. Вот это и есть то самое «чуть больше», которое в справочниках называется «пороговая чувствительность компаратора». Проверка компаратора напряжения Начинающие радиолюбители – электронщики часто спрашивают, как проверить ту или иную деталь.

Если вдруг изменилась освещенность, напряжение на фотодиоде тоже изменилось, предположим, что в сторону увеличения. Например, в охранных устройствах или датчиках готовой продукции на конвейерах, — устройство будет реагировать на прерывание светового потока. Прежде всего, в измерительных приборах, импульсных блоках питания, цифровых усилителях. Рисунок 3. Рисунок 4. Схема проверки напряжения Схема такого компаратора, показанного в Data Sheet, приведена на рисунке 5. Для выходных сигналов пониженного напряжения (OUTA) и перенапряжения (OUTB) активным уровнем сигнала является низкий, о чем говорит подчеркивание сигналов сверху.

Похожие записи: